今天,星期三,上午第一节课匆匆忙忙跑进教室,头上冒出细细的汗。接着,语文老师走了进来,教室像是时间静止了一样,鸦雀无声。
老师开始上课了,这时后面丢来一本作业本,是物理基训。因为昨天柳老师说:明天早读之前,作业收上来。我从地上捡起物理作业本,放在桌上,继续听课。这时,不知从哪里传来一句:你们写了吗?顿时我才想起来,我昨天还有几个词语没有抄,因为当时去老师有几个词没有写而是念出来的,我没有仔细听。当时就打算明天早上来看一下同学的作业,然后再抄写。但是一大早来我就和同学们踢足球去,一踢就到上课,就把这事完全给忘记了。于是,当时心里就想心动不如行动,因为不把那几个词语抄完,就要按欠作业处理,于是就拿了别人的作业一看,才5个,心里当时就更强大了,看样子,几分钟就可以搞定。抱着这种侥幸的心理,开始在下面写作业。刚写了一个词语,老师就走了下来,我出于一种自然反应,就把作业本往座位里塞。可老师说了句:你抄得蛮high的啊!我知道完了,还没等我反应过来,:到后面去!一声严厉的声音传来,自然是语文老师。我拿着书和笔走到了教室后面,靠首墙壁。其实从语文走过来说第一句的时候我就后悔了,其实真的写完也要七八分钟,或许是我的内心不够强大,不敢承担负作业的责任,在这种侥幸的心理作用下,就做了这样的事。这样过去了十来分钟,老师朝我走了过来,我以为老师会问我:是什么原因?但是老师从我这走了过去,没有理我。又过了一会儿,老师又走了过来说:下次别再这样了,回座位吧!我内心暗自说了声:谢谢!
从这样事我明白了做一件事要有条理有耐心,做事还要懂得分寸,什么时候该玩,什么时候学习,要有计划,要有目标,要随时提醒自己,不要犯错,等你后悔的时候,你都无法挽回,毕竟世界上没有后悔药。