反思的作文
昨天,我们六年级组老师要去小会议室开会,其他班级里的老师都找别的老师代课,祖老师非常的信任我们,让我们自己开展语文活动,自己就放心的去开会,可是班里的同学举动大大出她的预料之外,等老师回来时,我们班里已经乱成一锅粥,甚至校长都被我们吸引过来。祖老师大失所望,默默地用眼神看着我们,我们都不寒而栗,因为老师的眼神透射出着一种失望、伤心、不相信,她的那些乖学生上哪去了?为什么她的这些“娃儿”表里不如一。
面对昨天的事情,我们应该做深深的反思,就在今天,祖老师为我们上了一节思想教育课。
老师对我们说了很多真心话,老师曾说过:“我们浪费了一节课,但是我们却收获了比学习知识更重要的东西。"
通过这节课,我觉得我们应该做深深的反思,我们已经是六年级的大学生了,老师都把我们当大人来看待了,可我们却是这么的不懂事,还像幼儿园里的小孩子一样,这么不让老师放心。
老师,请您原谅您的学生,原谅你们这些“娃儿”们,原谅你的这些可爱的孩子们,祖老师,我们都知道您在我们身上所付出的一切一切,我们都非常感激您。
记得每天当校园刚开门时,您和我们一起进入校门,利用早自习来帮我们听写,默写,从不迟到,每个老师都没您来得早,就是在这种环境下,我们语文期末考试夺得了第一名,您笑了,是那么的欣慰。
还记得那天,王俣哲与人打闹不小心在操场上把头磕破了,您急忙把王俣哲到医院,接受检查,而且自己把检查费、药费都掏了,本来嘛,这件事根本与您无关,但您非常着急、难过,比自己手上都痛苦,我才知道您是我们的另一个母亲。
当我在这个大家庭里张开笑脸时,您比谁都开心;当我们在这个大家庭中受委屈时,您比谁都难受;当我们在这个大家庭中学不到知识时,您比谁都认真的备课,好教我们;当我们在这大家庭里受到奖励时,您比谁都欣慰!
老师,孩子们都知道错了,请您原谅我们!每个人都理解的您那种恨铁不成钢的心情,感谢您对我们所付出的,老师您辛苦了。
您的教诲像雨露一般滋润我们;像绿叶托起红花;像红烛照亮别人辛苦您了老师;亲爱的老师呀!请您这次放心吧,我们会用实际行动来证明你的这帮“娃们”是最优秀的,不会再辜负你的。