反思作文300字
今天,老师给我们上了一节意味深长的课。让我们明白怎样学会反思。反思就是反复思考自己的以前的行为,哪些地方做的好,哪些地方地方做的不好。还告诉我们学会反思的重要*。反思可以使人脑子聪明,使人不断的进步,使错误可以及时改正。
既然反思这么重要,我一定要好好反思我前一段时间在各方面的表现情况。
这段时间,我在学习方面有很大的进步。上课能认真听讲,积极回答问题。但是在书写方面,做的不太好。写字时好时坏。我以后要向张一帆学习。我的粗心伤心的坏毛病仍然没有改掉。如这次小考,上面是先注音再组词,而我却没有注音。我真是太粗心了。在卫生方面我做的还不错,能保持个人脚下卫生。通过这次反思我看到了自己的不足和优点。我要把不足的地方及时改正。把优点继续做得更好。
我以后要不断的反思自己,通过反思使我不断的进步。