我的烦恼作文
在我的生活中,我心中的烦恼有很多,如:怎样提升自己的细心度,考试中不会做的题目怎么办?怎样让自己在考试中不紧张,而令我感到最头痛的就是我的作文。
虽然爸爸、妈妈常常教我写好一篇作文的技巧,如:要怎样让作文写得精采、有趣,怎样运用起、承、转、合,但我怎样学都学不起来,所以作文是最令我头痛,也是我最不喜欢的科目。
一段时间后,爸妈想说再不提升我们的作文能力,以后该怎么办?最后爸妈决定要订国语日报,让我们的作文能力提升,学习别人写作技巧,增加自己的语文能力。过一段时间后,爸妈发现我们的能力已经不错了,不会像以前连一个字都写不出来,文章也好一点了。
我相信只要自己努力过了,不管进步多少都是累积自己的实力,如果总是要爸爸、妈妈帮你想好,再抄上去,一点也没有用。现在作文已不是我的烦恼了,今后我也要继续提升我的作文能力,沉浸在写作的乐趣中。