我的烦恼作文
在我的一生当中我有许许多多的快乐的事也有一些令我烦恼的的事情。每当我想起这些事的时候心里就不是滋味。我的烦恼就是妈妈总是拿我和别人比较,说我这不好,那不好。
在我上小学的六年级的时候,我们的班几乎每两天考一次试,大多数我数学都考在90分以上。最好的一次是98分,我们最高的是100分,考100分的只有一个,我排在第二。我考了第二本是一件值得我开心的事,但是我拿试卷回家给爸爸妈妈看的时候,他们不但我,没有表杨我他们说:“你这题目是怎么做的,这么简单的题目你应该会做的啊!你就是他骄傲,太粗心了。”我满肚子的委屈但我什么也没说都憋在心里。
还有一次我考99分第一名这本也是一件值得开兴的事,但是爸爸妈妈又说我粗心,骄傲。我心里的委屈终于爆发出来了,我说:“你天天就知道说我这不好,那不好。我承认我粗心,骄傲,但我现在正在慢慢的改。别人这么好你去找别人做你儿子!”。我刚刚说完,我的头就挨了两下打。妈妈说:“拿你和别人比是为了你好,是叫你学会不要得到一点小成绩就沾沾自喜并且这样可以让你学习更上一层楼。”我心里还是那么的委屈,于是我伤心的跑上楼失声大哭……