我的烦恼作文
你看,窗外的天空是多么的晴朗。
云彩、小鸟、大树,还有几个人在草地上踢足球。我呆呆的像一块木头坐在桌旁,仿佛一切都与我无关。桌子上放着一张试卷,使干净的桌子变得不怎么干净了。
风呼呼地刮着,树叶哗哗的响着。晚上似乎风很大,刮得我眼睛都睁不开了。我趴在桌上,心里总有一种说不出来的难受。该来的总会来,
我盯着那一张前几天刚考的试卷,真的,我都没有勇气去看。“我什么时候英语这么差了?小学不都考了100吗?”看着那半面的红叉叉,我似乎都能看出来考了几分。
我只能祈祷着有个及格,还算能过个关。是谁说“希望越大,失望就越大”当我有勇气翻开第一页时,我都绝望了。我真想跑到一个没人的地方,把这张试卷“五马分尸”。
我的鼻子抽搐了一下,我真担心我会哭出来,我快速的盖上了卷子,趴了下来。当我同桌看到试卷那一刻时的喜悦时的模样更加刺痛了我。我开始反思这一个学期的学习情况,我错了,我太后悔了。我不该在上课的时候不认真听讲;不该在课后的时候不去钻研;不该下课的时候只顾着去玩闹……
放学了,路灯照的我眼睛睁不开。我为了快速通过这些路灯,加快了我的速度。可是走到一半,我就不敢往前走了。我怕我妈看到试卷,我怕我爸打我,我更怕他们知道成绩后会怎样的骂我。
记得小学的老师跟我说过:“你的成绩只能代表你的过去。”我也这么觉得,但是,当你看到你的试卷有一堆错时是什么心情?你会笑的出来?过去真的可以遗忘吗?若是可以,人的一生哪来这么多回忆。我不想让任何人担心我,我自己可以做得更好,我也想让关心我的人过的更好……
就让生活平平淡淡的过去吧。
你看,外面的天空多么的晴朗,我也是如此。