我的烦恼作文
“哗哗哗……”“嘭嗵……”一听到这种声音,准是我弟弟又打翻或弄坏了我的什么东西。
在弟弟出生以前,我一直以为弟弟是一种纯洁可爱且乖巧的生物。然而,他出生以后,我才发现这几样特点在他身上都没有。
有一次,妈妈出去上班,留下我看弟弟,那时我正好有作业要做,便对他说:“洋洋,姐姐要写作业,你自己在客厅里好好玩。”他摆出一副人畜无害的表情点了点头:“嗯嗯,好的。”当时我内心感动极了——弟弟终于懂事了!(事实证明我当时要是在外面就好了)大步走进房间开始学习。
“啊……”我伸了个懒腰,“终于写完作业了。”一看表,两个小时过去了。“弟弟一点声音都没有,“在干什么呢?”边想着边推开门。“呼!”我不禁倒吸一口凉气。
看看他两个小时的“战绩”吧,椅子被掀翻,不知从哪翻出了我最宝贵的一套油画棒,画了满地,还给每个椅子腿都“穿”上了花花绿绿的“外套”,天呐,他都干了些什么呀!
在妈妈回来之前,我赶忙清理好了他那些“伟大的画作”。之后就躺在床上看了会手机。妈妈回来之后,弟弟一个箭步冲上去:“妈,姐姐又看手机!”我弱弱地抬起头,正对上我妈“和善”的目光,我默默地走回了房间。
虽然弟弟给我带来了许多麻烦与烦恼,他同样是个“开心果”,给我们家带来了欢乐和幸福。