我的烦恼作文
生活就是由无数个烦恼组成的。爸妈吵架是无助的烦恼;成绩跟不上
是落伍的烦恼;朋友背信弃义是无奈的烦恼……而对我来说,最大的烦恼无非是做学生怎么这么累。
我是只被禁困的小鸟,只能无奈地看着窗外的蓝天。记得有一天天很蓝,我靠在树上,心里感到十分惬意。突然,一张大网从天而降,盖在我身上,从此我被关在笼子里了,失去了自由。我开始绝食,我感觉都快要死了。永别了蓝天,永别了白云。如果我可以选择,我希望下辈子是人,该多好!
晚上11点了:唉,还有这么多作业,要做到几点?好困哦。”坐在台灯下,我的思绪早已飞出了书本。我看到了湛蓝的天空下,一群孩子在嬉闹。忽然,我感觉我的一生为学习活着。
从小爸爸妈妈就已购思好我的未来的路:好好学习,考个好高中,好大学,找份好工作。他们认为只有走那样的路,将来才会有好的生活。但爸爸妈妈永远不知道,在沉重的学习负担下,我好想“逃走”!一周紧张的学习让我感到十分疲劳,每到了周末的早晨想睡个懒觉的时候,耳边总会传来一声严厉的呵诉:“你看现在都几点?赶快起来看书!你看人家成绩,你看你……”。
窗外有蓝天白云,有五彩斑斓的鲜花,然而这美的一切都不属于我,看着桌子上堆积如山的习题作业,我想来世一定不要做个活人,太累,有太多负担。我奢求不高,我只想做天地之间的一股风,一朵云,哪怕是一朵蒲公英,只要有属于自己的天空,哪怕是随风飘散也无怨无悔。