我的烦恼作文
每一个人都有自己的烦恼。我的烦恼比海还深,比沙漠里的沙子还要多,特别是吃饭和学习的时候。
每当吃饭的时候,老妈总要给我盛上一大碗米饭,我看到这么多的米饭就想大哭一场。我也爱挑食,每一次老妈要给我夹一些菜:有鱼、有小虾米、有蔬菜。说这些菜有营养,要多吃一点。我天生怕麻烦,不爱挑刺,所以看到吃鱼就头疼不想吃,而妈妈在旁边一个劲儿的说:“一定要吃下去的。”
我还有一个烦恼就是学习了。每天晚上,我就坐在书桌旁拿着铅笔使劲地做作业。可是我总会想着玩,心不在焉。记英语单词一下子记不住,天天一边写一边读,搞得筋疲力尽。我想快点掌握,可以向别人一样痛痛快快的玩。
我要是没有了烦恼,那该多好呀!