我的烦恼作文
走过一路高歌、一路嬉笑的夏天,我们累了、倦了。马上就要各奔东西了,没有流泪,没有太多的伤心与难过,有的,只是淡淡的失落,浅浅的不舍。
9月,在所有富有诗意的人看来唯美却有些凄凉的秋天,我跨入了中学的大门。孤身一人,惟与凉风做伴,漫步在忙碌的校园里。我突然想起去年的我,在校园里,一手举着冰淇淋,一手拎着包,在落满了金黄色翅膀的操场上追逐。“沙沙沙……”是微风想把落叶重新带回天上?还是我的到来让它们异常兴奋?
我笑了,因为我看到风儿为我带来一位姑娘,正望着我微笑。“你是初一(7)班的吗?”“是。”“那我们一起走吧?”“好吧!”她的眼里,没有伤心、无奈,只有无尽的希望。转身的那一刻,我心动了。
抬头,我看见天间的阳光原来是如此的明亮、灿烂、耀眼。我感到,心底,有一股幸福的泡沫在鼓动。女孩舒心的笑,将弥漫多日的茫然无助一扫而光,笑靥中的美丽,在我的心灵深处,抹不去,散不开,如暖洋洋的阳光一样,洒在心上,好不温暖。
我们是同班……
我考砸了。泪水决堤。不,或许没有那么难过,但却不可否认地哭得很惨。这时,我又看见了你,一如既往地微笑着,尽管此时,我已无力再回你一个微笑。但,我分明心动了。你似乎想告诉我,生活还是要继续,何不微笑面对?
因为看到你,看到你的微笑,我突然感到了泪水的虚伪。于是,我收起自己伤心的羽翼,缓缓地抬起头,和你一起微笑,和你一起忘却烦恼……
我时常回想起你的微笑,似一缕和煦的阳光,虽没有万丈光辉,却总能穿透我心底阴暗的森林,让它重新变得光明、温暖。
我也时常回忆起怦然心动的感觉。那是何等美妙的感觉!仿佛一位天使在轻轻敲打你的心扉,当你终于回过头,打开门的瞬间,就是怦然心动的感觉!或许你没经历过吧,心中的冰块猛然间决裂,“咔嚓”,清清的、脆脆的。