我的烦恼作文
不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切。辛弃疾以往说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我。在学校里发生的一些事情,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,并且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!然而,我就把一切想说的话,每一天都写在一个本子上,也就是日记。写完后,让自我欣赏,自我来解决自我的事情。开始进行的很好,可是渐渐的,我觉得家长们看我的眼神很不自然,似乎我有一些事情瞒着他们。
那天,我放学回家,写完作业后,按照常规,去拿日记本,忽然,我发现日记本被移动过,我顿时火冒三丈,一想便明白必须是他们。我走出卧室,大声问他们是不是看过我的日记他们反而正大光明的说,了解我的全部,是他们的义务。
我受不了了,我只是想拥有自我的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它,就是想要了解我吗我回到房间里,觉得自我已经什么都没有了,唉!为什么家长在我们长大后总想了解我们,不想让我们有一点自我的想法,唉!太残酷了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……可是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从此刻起,让我们一齐清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。