我的烦恼作文
“老张,你又干什么去了?!”
老张憨笑着坐下,不紧不慢地回答道:“没干啥,帮朋友搬书去了。”
唉!果然又去当苦力了!我心中不由暗暗翻了个白眼:这是傻,还是傻呢?最让我不满的是,他一下课就不见影儿,想找他聊聊天都逮不着人,让我有苦说不出,颇是烦恼。
老张个子不高,皮肤有些黑,小眼眯着,一笑露出几颗大板牙,颇像个老农。别看他长得其貌不扬,但他喜欢“多管闲事”却是出了名的。
之前检查班级绿化,不少人忘带了绿植,他却一下“变”出来了十几盆,说什么有备无患,弄得我们哭笑不得;现在他又接了跑腿活儿……
这不,他又去当苦力了!真是热心的犯蠢!我一边嘟囔着一边把手伸进书包,——哎?上课要用的报纸呢?再摸,心像掉进了冰窟,汗直往外冒——完了!完了!“忘带书?”他不知何时站在我身边,冷不丁地冒出这一句。我像抓住了救命稻草赶紧求助。他眯起眼,咧开嘴,又露出那光洁的大板牙,整张脸都像在说:“没问题,包在我身上!”一下早自习,他就从椅子上跃起,一溜烟跑出教室。我还是不放心跟了出来。只见他笑嘻嘻地随便拦住一个人,说“借下报纸……”那人立刻心领神会。这就解决问题了?我都看呆了。
“涵组,报纸借来了!”不等我反应过来,“老张”已经接了报纸向我走来,两只小眼乐得发亮,嘴咧得快到了耳朵,扯开嗓子说:“瞧啊,上好的报纸……”
我接过报纸,心中的大石头总算落了下来:“谢谢啊…………”““”“不客气!”不等我说完,他就打断了我的话,“没事儿!”他又咧开嘴,眼角得意地翘翘。“对了,”我拦住他,“你认识那个人?”“那当然!咱们这儿,有我不认识的人么?”他坏坏地一笑,又走了。
我不由得愣了。曾经,我总是嫌弃他的“傻”,对他的“多管闲事”不屑一顾,烦恼为什么和他这样的“傻人”坐一起。可是细想,他的犯傻何尝不是先人后己的真诚朴实,他的“多管闲事”又何尝不是乐于助人的体现呢?如果他没带书三言两语就能解决,遇到困难总是有朋友相助,这又何尝不是他的智慧,他的福气?我不禁因老张给我带来的“烦恼”和启示,陷入了深深的沉思。