我的烦恼作文
早晨起床时,我的头发又不安分了,像爆炸的蘑菇一样竖起,我称呼这种情形为“炸毛”。我站在镜子前,感觉头上顶着王冠,前排的刘海翻起来“直冲云霄”简直不堪入目。“炸毛”的头发让我整个人看起来很疯狂。我用手压了压,发现这些头发是钉子户,总是向上翘。我该如何让这些“顽固”的钉子户变成良民呢?
用梳子梳,这个方法最简单,也最便捷。用梳子梳,头发也会变得柔顺,
然而梳子梳过之后,头发马上就会翘起。我一次次梳着,它们一次次炸起,丝毫没有改变,看起来怪模怪样的,让我欲罢不能。
抱头沉思。想到每次洗头后头发都很顺,我觉得用水淋可能有用。于是把头发放在水龙头下冲了冲。水让头发紧紧地挨着头皮,变得服服帖帖。沾了水的头发很重,不飘了,似乎有用了,我不禁暗自欣喜。可惜好景不长,头发干后,它们又继续“炸毛”了。
就在此时,我眼角的余光瞥到了吹风机,想到烫发。理发师打理头发时,用吹风机吹头发,头发受热之后,就变得很软,似乎更容易塑形了,而且不会恢复原状。嗯嗯,这个法子看起来很棒,我决心要用吹风机把“炸毛”治好。吹风机“呼哧呼哧”地吹热风,头皮有些发烫,我的心有些期待。
吹风机努力工作了十几分钟,再用梳子梳了几下,头发就不“炸毛”了。看到柔顺的头发自然下垂,我满意地笑了。