我的烦恼作文
虽说小孩是无忧无虑的,都有爱玩的天性,但随着我们一天天的长大,总会有烦恼。
先不说学习,就说生活中吧。比如早上起床的洗涑,一般人可能20几分钟就搞定了,但我要30分钟,要是我没有这么墨迹的话就可以多睡几分钟了,或者增加一点吃早饭的时间,而我就是这么慢,再比如中午在学校吃饭,我看到好多人吃了5分钟就走人,最慢也不超过10分钟。而我餐餐要吃10分钟以上,吃完还要添,基本15分钟了,然后回到教室也很晚。同学们作业都写了不少了,而我才来开始写。别人都开始写回家作业了而我还在订正当天的作业。
然后就是学习上的问题。每次考试总有人在我还有好多题没做完的时候就写完了。然后他们就有充足的时间检查,而我总是担心时间不够。
已经加快笔速了,可最后也只是在收卷前一秒写完而已。甚至有时时间不够,还在趁着时间疯狂的写。平时考试当然可以再拖一下下,到了大考可就算犯规了。我心里一直痛恨,自己为什么这么慢!没写完导致丢分的多可惜!也特别纳闷他们到底怎么写那么快的。
还有作业上的问题,要知道在学校我们都是争分夺秒的写作业,有些神人都能在自修课前写好一门学科的作业,简直是神速,快到怀疑人生了。还有人可以在学校写完作业回家只剩口语100了。而我在学校基本上完成一门学科的作业再多一些。我也不追求有他们那么快,但起码正常速度要有啊,我算是太慢了。本来家就离学校远,到家也比他们晚40多分钟,这40分钟干啥不好啊多睡会儿或者多巩固一下都行,可我偏偏浪费在路程上。所以睡眠时间自然而然的就比别人少了。
这就是我一直在烦恼的事,总是为动作慢而烦恼。虽然烦恼很令人不愉快,但在成长中总会有烦恼,我应该学会如何与烦恼相处。