我的烦恼作文
成长不可能没有烦恼和挫折的,但遇到烦恼,我们绝不能在烦恼面前低头,要勇敢面对它,并打败它。
谁说小孩没烦恼,小孩的烦恼可能不是什么大事,但也是成长道路上,不可避免的呀,所以,我们要抱有一种不怕烦恼的心态。
在我上中学后,我一直有一个烦恼,现在想起来,只不过是一些鸡毛蒜皮的小事罢了,那时候,去认为事情真烦…。
我的烦恼就是上课无缘无故被生物老师提问,上星期二,我在座位上好好听课,生物老师李老师,却拿个教棍走了过来,还没等我反应过来,李老师就叫我起来回答问题,
并且是还没学到的新知识,天哪?我怎么会呢?老师就拿个教棍架在我的脖子上,说‘如果这是一把刀,就该砍下去了’,我天,我和李老师有仇吗?干嘛这样对我啊哈?我也没惹你呀?老师,拜托,不要在找我麻烦了。可是,李老师就好像仍盯着我,周四的时候,又把我叫起来回答问题,我偷望了眼生物书,终于回答上来了,可还是免不了一顿训,回答上来也要被骂,可恶,生物老师,我一定要打败你,回答上来的,哼。
此后,我上课不在有事走神,专心听课,认真做笔记,李老师对我也少找麻烦了,我的烦恼就此解决,可能是我上课不用心听的后果吧,我相信,没有克服不了的困难的。