我的烦恼作文
“人生不如意之事十之八九”。生活和学习中的烦恼如海浪一样向你扑来。这件恼人的事刚过,那一件又来了,让你防不胜防。
这不,刚下课那烦人的英语教师刚走,这节又是语文课。而这节又是作文课,语文教师也真是的,每周布置作文至少一篇,多则两三篇,并且作文时间有限,一节课必须完成500字以上的作文。
每次语文教师一写完作文题就走出了教室。于是同学们就埋头写,可我则天资愚顿,材料想得不快。同学们以下笔很久了,可我还在冥思苦想。教室里很安静,只听见笔在纸上走出的沙沙声,没有一个同学东张西望。仅有我笔在手中不停的转,没有一丝灵感每一次我都要过的七八分钟才能勉勉强强的动手写几个字,
由于平时的积累不够再加上时间的限制,又不会组织材料,所以作文一向不怎样样,所以,一到作文课我就会一种有莫名的烦恼。
有一次语文教师布置一道作文题《感受生活》,虽然我按时在下课之前完成了。但作文发下来后,语文教师的评语是:“资料马马虎虎,没有感情流露。”五十分。没办法,只好在下课时看看别的同学怎样写,下一次写作好借鉴,可是最终到我自我运用时描述的却又不像同学那样生动,天呐,我该怎样办才好!
就像那首歌里的歌词一样“最近比较烦,比较烦……”我不是最近烦,我是一提作文就烦。这不,这次作文《我的烦恼》,也不明白得过多久我才写上题目,再写上资料,哎!“人生不如意之事十之八九……”