烦恼作文
由于本人“海拔”太低,所以特别“荣幸”地登上了第一排的“宝座”。几个好朋友纷纷向我表示祝贺,说坐在第一排听得清楚,看得明白,能得到老师的特别照顾……照他们的说法看,好处还真不少。可我却恰恰相反,这第一排给我带来不少烦恼呢。
烦恼一
数学老师在讲解应用题的时候,在黑板上写满了算式。由于光线反射,我看不清黑板左上角写些什么,只好歪着身子,晃着脑袋,瞅来瞅去,真费劲!有时候,老师看见了,还要批评几句,说我不老实。唉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
烦恼二
有的老师在讲课的时候,常常走下讲台,站在我身边。他提出问题后眼睛望着远处,这时,很多同学举手争着发言,被点名后,那些同学都流利地回答了老师的提问,还受到了表扬。我呢,举手时老师根本看不见。我只好把手举得高高的,还晃来晃去,可老师压根儿就看不见。为些,我失去了很多展示自己的大好机会。真气人!
烦恼三
有些老师们讲起课来,眉飞色舞,奋笔疾书,又写又画,瞧,满满一黑板好词好句。讲到得意处,他一边讲一边拿起黑板檫,上下左右,如骏马奔腾,擦了又写,写了又擦,黑板上的板书换了又换,可粉尘却像严冬的小雪纷纷扬扬地飞舞,落在我的书桌上,落在我的身上,钻进我的鼻孔里……
唉,我真想早日远离第一排给我带来的烦恼。怎么办?我要长高,快快长高!