烦恼作文
别看我的年龄小,烦恼可是却不少。我最大的烦恼就是马虎和粗心。
记得有一次,我忘记带了语文书。那天早晨,我背好书包,大步流星地向学校走去,到了学校早读时,我差点把书包倒出来!因为我没有带语文书,于是我向同桌抱怨道:“我怎么那么粗心呀!还有,可不可以借我语文书?”我有了语文书,发现自己又没有带笔,我忽然觉得自己好笨,连语文书和笔都不带,我可真粗心呀!
还有一次,我们正在做试卷。忽然有一道题不会做,我想了半天,一会用笔打打自己的脑袋,一会咬着自己的手,就是想不起来了。最后我不管三七二十一,就随便写了一个词,结果那个词原来很好写,脑子一转就知道了。我真马虎呀!
这就是我的烦恼,我以后一定要改正。