烦恼的作文
“好啊!”早上一起床,我就大叫起来,因为今天是周六。
我快速地穿好衣服,刷好牙,洗完脸,准备吃饭。
吃好饭,我快速写完老师的作业,刚要出去玩,就被妈妈拉住了,说:“继续写我的作业!”我心里不爽快,心想:哼!别人都在玩游戏,为什么我要呆在家里?终于,我写完了妈妈的作业,准备出去玩爸爸又拉住我,说:“做我的作业!”我心里很烦,心里像火山爆发一样,想:又让我写作业,我又不是粘在写字台的椅子上了,干吗要坐在写字台这里怎么久呢?做完作业,我还是在生气,想:为什么大人不让我们玩呢?妈妈见我生气,就把我叫过去,我把烦恼说了出来,妈妈一个一个地解释,原来爸爸、妈妈的额外作业,都是在帮助我,为以后的学习打下坚实的基础。
我的烦恼不是“烦恼”,是爸爸,妈妈给我的礼物。