烦恼作文
每个人都有属于自己的烦恼,烦恼有很多,例如:有些人为了爱情而烦恼,有些人是为了网络的游戏烦恼……我,当然也有烦,但是很多人却笑我,杞人忧天,庸人自扰。因为我常常担心何时会被处罚?会不会被幽灵抓去痛扁?
记得,会有这想法的源头是在小学五年级时产生的。为什么呢?因为当时在五年级要升六年级的那些日子,怕生上六年级成绩会一落千丈,怕老师会觉得我不用功,想去玩耍,怕被人说闲话。。。。没有为什么,就因为一个字----怕。
那时,我应该要说:任何东西都好可怕!我觉得,烦恼就好像一只会吃人的野兽,当它找到你时,总觉得自己像身陷在沼泽里,动弹不得。就跟杏林子的身体一样,被囚禁了!
不过后来,我试着抛下烦恼,到外面去闯一闯。果真,烦恼挥着手,像我告别。就像杏林子说的:“心是一切的主宰。”没错,烦恼是一个心理上的压力,很多人常常会被压到喘不过气,有时觉得胸口闷闷的,有时觉得好像被囚禁在囹圄里,要出来也出不来。它需要什么解开呢?它需要一把钥匙,一把无形的钥匙。无形的钥匙从哪里得到呢?当然是快乐,快乐可以将无形的钥匙找出来,释放被囚禁的你。所以我一直相信着,心灵能够散播快乐,与人分享也是快乐,只要能突破心理的障碍,人生一定也会丰富多彩。