我的烦恼学生作文
说到我的烦恼,可多的呢!每天都忙得不可开交,空闲时除了读书还是读书,每天都要抱着书,我都快要变成两脚书橱的书呆子了。
我第一个烦恼是大家都叫我“丑小鸭”。因为我戴着牙套,我一张开嘴巴,大家不是叫我“丑小鸭”就是“钢牙妹”,那时的我真的是愤愤不平,真想给他们一顿“竹笋炒肉丝”或是让他们尝尝我铁齿钢牙的厉害。但是想到妈妈说丑小鸭长大后会变成人人羡慕的美丽白天鹅,我的心思才稍为宽心,不和他们一般见识。
我的第二个烦恼是我想当一个出色的网球选手,但是常常被教练念说体态不好、姿势不对……让我好伤心!前几天我还听到弟弟妹妹要去比赛,只有我不能去,使我的心情变得很难过,也让我的心中产生一大堆的问号——为什么我不能去?为什么?……声音和问号一直在我的脑海里重复,如日夜不停的波涛,无时无刻在我的脑海里翻搅!
我的第三个烦恼是我常常被人家叫成“矮个儿”因为我们班有很多已经成大高个了。这个形容词真不该是我的,因为班上同学比我矮小的大有人在,为什么偏偏惰我如此的加冕?根本名不副实,让我很烦恼!
我的第四烦恼是我是班上的长跑高手,八百米三分二十七秒的纪录保持人,所以运动会来临时,我要背负着全班对我的寄予厚望在跑道上奔驰。万一全校第一名我会被叫成“黑马”,但万一滑铁卢的话,又会被同学指指点点,这让我的压力很大也很矛盾,我是“既期待又怕受伤害”!想到这,我就一个头两个大,烦恼的很呀!
但仔细想想,平凡的我,何必为了芝麻蒜皮小事而有了那么多的压力和烦恼呢?其实被叫成“丑小鸭”、“钢牙妹”,表示他们注意到我的存在;太矮我就拼命喝牛奶,一定可以长高长壮;体能不好,我就多做运动训练体能。还没发生的事,我担心啥?还是敞开胸怀,自由自在的生活吧!把那微不足道的烦恼,远远的抛到九霄云外去吧!