我的烦恼学生作文
我在外婆眼里,永远是一个长不大的小孩。抱在怀里怕摔,含在嘴里怕化,不能离开她的视线,这就是我的烦恼。
周末做完功课,我想去楼下的中心广场玩滑板车。我兴奋地和外婆说:外婆,我今年十岁了!现在我下楼玩,你不要跟着我,给我单独锻炼自己的机会,我会注意安全的。外婆笑了笑:好,好!宝宝长大了,外婆高兴。我拿着滑板车下楼。啊!没有外婆在后面,我真的觉得自己长大了,这感觉真是好!
我和小伙伴们在楼下的空地上自由地滑着,滑板车的速度像离弦的箭一般飞着。滑着,滑着,我的余光停顿在路拐弯处,外婆的影子好似闪现了,回头一看,是尾巴外婆跟在后面,真烦!我急着说:外婆,你则么有跟着我呢?
其他小伙伴笑话我说:这么大的小孩,还要大人陪。我听了这句话,心里很委屈,撒娇地对外婆说:我的好外婆,求求你了,以后不要到东到西地跟着,不要不放心。而外婆只顾擦我头上的汗,不停地唠叨要我小心。好烦啊!刚才的兴奋劲被外婆搅合了,外婆啊!
给我一点自由,我已经长大了,不要天天把我栓在你的裤腰带上,让我像小鸟一样,在无边无际的天空中自由自在地飞翔!好吗!