关于烦恼作文
时光过得很快很快,一转眼,我已是初中一年级的学生了。我不再过儿童节,因为我已跨入青春的门槛。
我们大了,爸爸妈妈也老了,我也学会了理解爸爸妈妈,可是我实在受不了爸爸妈妈那无休止的争吵。 有时候我常常想:小时候多好,又不会理解什么,只会咿咿呀呀,爸爸妈妈吵架也不会心痛。青春啊,你为什么要来得这么快,这么快,为什么人间要有悲欢离合,为什么会争吵……这一切谁给我解答。
爸爸妈妈,你们怎样不思考我们的感受。一次政治课,老师说:“你们的家是怎样样的家庭?”当时,我正准备举手回答,突然想起这天爸爸妈妈吵架了,我刚举起的手慢慢放下,回答的只有泪水和悲伤,我的心里突然好难受,好难受。
爸爸妈妈,我们已经大了,不再是以前那个流着鼻涕的小娃娃了,我们是一个小小大人了,你们能“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空”吗?我们需要一个温暖、和谐的家,一个让人开心的家。
每一次放学,我都不想回家,因为我怕听见你们的争吵声,怕应对你们那张互相埋怨的脸,你们吵架不仅仅仅是伤害了你们,也伤害了我们。
你们吵架,我们帮谁也不是,你们毕竟是我们的父母,你们这是在为难我们啊。我真心的说一句:我好恨你们,我恨你们吵架,我恨你们争执,我恨你们不为我们着想。你们没有做父母的资格,你们不能给予我们一个幸福温暖的家。
我为你们吵架不知偷偷哭了多少次,可你们呢?还是吵,我有时候真的想离开你们,只有这样,我才会没有烦恼。
放学了,我独自一人走在路上,迎面吹来的是青春那忧伤的风……