我的烦恼初中作文
“烦恼”仿佛随着年龄的增长拼命的繁殖。剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头……
萎靡不振
“同学们,初二可是最重要的一年,两极分化特别严重……”老师絮絮叨叨的语言伴随着清风飘走。视线越来越迷糊,头越来越沉,眼皮不听使唤的来了个热情的拥抱。这就是初二,整天生活得浑浑噩噩、萎靡不振!
早上起来,眼皮朦朦胧胧的望着手表:"嗯……还早……还差十分钟才迟到……再睡会。”再一眨眼,时针已指到了七点半的位置。我匆匆忙忙的穿衣,紧紧张张的收拾书包,管他桌子上都有什么通通塞到书包里。只能从冰箱了慌慌张张的拿出凉面包充饥,风风火火的赶到学校去。
“啊啊啊……·上帝显显灵,我的语文练习册呢?找不到可要站后面的啊!"最终的结果我和后黑板交流了一节语文课。
我不喜欢这样的自己——萎靡不振。
神志不清
我有时候真的怀疑自己上辈子是不是鱼,是不是真的只有七秒钟的记忆。嘟嘟嘟嘴不停事的背啊背背啊背,在最后竟一首诗都背不下来。
终南别业……王维……额……中岁颇好道……道道……晚家……““走吧走吧”老师一脸嫌弃的摆摆手。心里十分懊恼,这首诗在家背挺熟的啊,怎么在老师呢过不去呢。我一整天都在攻克《终南别业》这一大关,就连上厕所都要带上语文书,在睡梦中还咿咿的含糊不清的嘟囔几句,老妈都怀疑我神经是不是出了问题,差点把我拉到医院。
我不喜欢这样神志不清的自己。
克服烦恼
我真的已被这些剪不断的烦恼包围,只能像老师寻找解决的办法。"凡事都要静下心,慢慢来。”我按照老师的十字方针,果然克服了萎靡不振和神志不清的烦恼。