在20xx年的某一个月,我的脸上不知不觉得长了几颗小痘痘。小痘痘给我惹来了很大的麻烦。
早上,走在马路上,看着行人180°转头盯着看我的小痘痘,不免有些难为情。“呀,妈妈,妈妈,你看你看嘛,这个姐姐的脸上的痘痘真好玩呀。”“别乱说话,被人听见了就不好了。”身旁一对母子的对话传入我耳中,什么?竟然!天哪!我不免有些伤气。而后,我又安慰自己,怕什么怕,不就是几个痘痘吗?我一个大活人还怕着几颗“无名小卒”?一路上,我总是装着无所谓,虽说有些生气,但装也是要装到底的,也许到了学校应该会好一些吧。
迈进学校的大门,上下左右的同学来了360°的姿势。身后的嘲笑声,叹息声源源的滚滚而来。一进教室,同学的目光齐刷刷得嘲向我,“呀,她脸上长痘痘了,好可怜哦。”“呵呵,咱们班来了一位老婆婆,脸上长麻子……”此时我的脸红彤彤,火辣辣的,恨不得找个地洞钻进去。“柠檬呀,我建议你哦,用×××牌子的药膏很有效的。”面对女生的推荐,我只能应一句好。
啊!痘痘,都是你惹的祸啊!你害人不浅啊!