关于烦恼的作文
烦恼就像炙热的太阳晒着我弱不禁风的身子,像一只箭射中我的心,还像一首歌,永久地伴随着我,其中我最最最烦恼的就名字了!
记得一年级的时候,我在记笔记,老师要讲课,老师四处搜寻她的“猎物”,正在做小动作的我,被老师无情地发现了,老师大声斥责:“你在干啥?”我说:“做笔记呢!”老师怀疑地问:“老师上课在讲东西呢!为何时不等讲完了再记?”我一愣,答不上话来了,老师的一句话,让我人天堂掉到了地狱。这句话就是:“以后你改就名为忙申奇吧!”全班炸开了锅,同学们一个个哈哈大笑。
到了二年级,我以为不会再被别人嘲笑,可我的“乌鸦嘴”这次竟没有显灵。不仅外号没有消除,反而还多了一个新称号“草生气”,现在的外号越来越多,我也成了无人不知,大名鼎鼎的人了。我真恨这些可恶的外号呀!如果世界上没有外号就好了!有时,我也想给别人取外号,可我就是想不出来啥好说的,只能被别人嘲笑。
如果我没有烦恼那就好了,这可恨,又可恶的烦恼何年何月何日何时何分何秒才能离开我而去啊?