关于烦恼的作文
人的生活不可能是一帆风顺的,只有经历了种种困难,才能磨练出更好的人生。每一个人都可能在烦恼中生活过,但是只要你从烦恼中走出来,那就是勇敢的。
在生活中,我有许多烦恼,比如不想上学啦,不想写作业啦,这些都是学习中的的烦恼。在家里也有非常大的烦恼,父母每天吵吵着写作业,有时候父母还会为了鸡毛蒜皮的事儿吵点儿小架。
随着年龄的增长,学习成了我最大的烦恼。每天看着书就头疼,一听到“学习”这两个字就感觉浑身无力。作业也不想写,课文更不想背,每天就想闲转,有时候还会心血来潮,搞点儿小破坏。
我不想学习,但是我看到别人考上大学,考上高中,就会莫名生出一份羡慕心情。他们是多么高兴,多么自豪。于是我下定了决心,克服这个烦恼,战胜这个烦恼,让学习也成为我生活中的一份趣事。
我开始为自己制定了学习计划,每天一步一步的按计划进行着。经过一段时间的坚持,我从最初对学习的讨厌,变成了对学习有一点点喜欢。每天都会不自觉地写一点点作业,看一小会儿书。要是哪天不看一会儿书,心里面就会有点儿小不舒服,总觉得还有什么活没干。后来,我每天都习惯了看书和学习的生活模式,这种模式成为了我生活的一部分,而我也被学习所深深的迷惑。我竟然也变成了一个爱学习、爱读书好人。
原来,从烦恼中走出来,其实并不难,难的其实是我的心。心在哪里,我奋斗的方向就在那里。只要我下定了决心、选对了方向,那么烦恼就像天边那一抹不经意的云霞,随时都可能被南来北往的风吹散。只要我选对了路,那么烦恼就是脚下的沙,战胜烦恼,就好比我踩过脚下的沙一样。
人生不如意事太多,烦恼无处不在,战胜它,我勇往直前。