我的烦恼500字_四年级作文_小学作文
“小小少年,很少烦恼”都说少年没有烦恼。哼!你们都不懂,我的烦恼多着呢。
自从上了小学,每天都有很多作业。一二年级还好,很轻松,大概七点作业就写完了。最主要的是,只有两门学科。一到四年级,学科变成了四门,作业可真多了。每天放学后,我都跟长了四只脚似的飞奔回家,像愚公移山一样搬出“作业山”奋斗着。于是,随着年级的变化,我做作业的时间越来越久,要两三个小时了,再加上写完作业还要阅读打卡啊!我都不敢往下想了。
以前上幼儿园时,老想着,长大多好,没人管,逍遥自在。现在又想,哎,变小多好,不用写作业,逍遥自在。
四年级不只作业多,补习班也多。
昨天下午五点放学,到家就五点半了。我急急忙忙地继续移“作业山”,还没两分钟“克铭,饭煮好了,快来吃饭!”我只好又风卷残云般解决了晚餐,刚好六点。呀,打篮球时间到了!我又只好摇摇头,向篮球班的方向走去。八点半,篮球课终于结束了!我飞奔着抱起篮球,拿起水杯,一咬牙,冲回家。精疲力尽的我倒在沙发上,想呼呼大睡一场。又想起阅读打卡还没发,我又只好爬起来坐在小板凳上,无力地抽出一本书,看了起来。九点半,阅读打卡终于完成了。我刚想倒在沙发上睡觉,突然发现明天早上上课的作业没写完,又只好写作业。搞到十点钟,才终于精疲力尽去睡觉。
啊!天啊!地啊!为什么四年级作业这么多啊!
不过,现在的我虽然被“作业山”压得喘不过气,但我坚信一句话:“将来的你一定会感谢现在努力的自己。”未来可期,让我们继续努力吧!