六一的作文
六月一日这天,狮子王叫它的手下抬来一台大彩电。打开电视一看,每个频道都在播放庆祝人类六一儿童节的节目。有唱歌跳舞的,有玩魔术的,有表演杂技的,还有说相声演小品的,非常精彩,可把动物们的眼睛都看直了。
看着看着,忽然,狮子王不服气地大吼一声:“不行,人类有六一儿童节,为什么我们没有?今天我们也要办六一儿童节。说办就办,狮子王立即发布告示,要求动物们有钱出钱,没钱出力,今晚就在狮王府举办庆祝森林六一儿童节大型文艺晚会。
消息一传出,大家纷纷响应,有一技之长的动物都踊跃前来报名。晚上六点整,狮王府是灯火通明,人山人海,主持人小黄鹂宣布演出正式开始。
小孔雀第一个出场,它表演的节目是:孔雀开屏。只见它抖抖一身五彩缤纷的羽毛,张开五颜六色的尾巴,“哈哈,开屏了”,看台下一片欢呼,掌声雷动。
第二个出场的是有着森林歌唱家美称的百灵鸟。它演唱了两首歌曲:《美丽的大森林》和《今天是个好日子》。那圆润的嗓音、优美的旋律,听得动物们都如痴如醉。
该大象表演了,大象是森林里赫赫有名的大力士,有了六一儿童节可抓住机会露一手了。它先用长长的鼻子吸干一大池水,然后向天上喷洒,喷起了冲天的水柱,活象喷泉一样,好看极了。接着,它又用鼻子卷起了重达一吨的木头,台下的动物们都高声叫好。
狐狸先生上场了,它说了一段相声,幽默风趣,直把大家的肚子都笑痛了。
最后,动物们表演了一段美妙的集体舞蹈,两个小猴打出了“六一儿童节快乐”的标语,演出达到了最高潮,整个大森林成了欢乐的海洋。
从此,森林里也有了快乐的“六一儿童节”。