六一的作文
在我的记忆长河里,许多往事都随着时间的流逝而烟消云散了,可是在我4岁时那个“六一”儿童节发生的一件事,却在我的记忆里留下了难以磨灭的印记。
那个”六一”儿童节,幼儿园放了一天假。爸爸、妈妈都去上班了,只有姑姑在家陪我。十点多钟时,姑姑去超市购物,准备午饭。姑姑回来一进门,就把一瓶可乐拧开盖递给了我。我蹦蹦跳跳地来到姑姑面前,双手接过可乐,顺便问了一句:“姑姑,您喝不喝?”“我不喝。”姑姑笑眯眯地对我说,“我这儿还有一瓶‘可乐’呢!”说完,姑姑便拎着那瓶“黑乎乎”的可乐,走进了厨房。我很快就把姑姑给我买的那瓶可乐喝完了,心里开始惦念被姑姑拎进厨房的那瓶可乐!
吃过午饭,我应该向往常一样睡午觉,那天却没有丝毫睡意,就坐在床上看电视。其实,我并不是真正想看电视,而是打着那瓶“可乐”的主意。我终于等到了机会——姑姑睡着了。
我蹑手蹑脚地来到厨房,用眼睛扫视了一下灶台。很快,我的目光就停留在一个角落里,我看到了那瓶可乐。我三步并作两步地来到那瓶可乐面前,拿起它就往客厅里跑。
“咦!这瓶可乐怎么会是这个样子呢?颜色显得怪怪的。反正是搞到手了,就别管那么多了!”我一边小声嘀咕着,一边轻轻地拧开瓶盖,也不管三七二十一,就大口地喝了起来。“哇!怎么那么难喝呀!酸死我了!”我失声大喊起来。
被我惊醒的姑姑这时正从里边屋里走了出来。我赶忙问:“姑姑,这里面装的是啥呀?”当姑姑看到我在喝醋时,禁不住哈哈大笑起来,说:“馋嘴的傻丫头,那不是可乐,而是醋。”我听完之后,很不好意思地笑了。
今年的“六一”儿童节马上又要来到了,回忆起这件事我心里仍在偷偷地笑。