六一的作文
“ 啊哈!终于到了,真高兴!”想知道我为什么这么高兴吗?因为今天是国际六一儿童节,我自己的节日!
这天,我早早地就来到了学校。我本以为我是第一个来的,不料大家比我来的还早,还个个容光焕发,精神抖擞。看看主席台两旁鲜艳的彩旗迎风招展,像在向我们招手,祝贺我们六一儿童节快乐呢!主席台前还铺了红地毯,这真是和以往的学校不同,充分展现出了一派节日的气氛。
六一庆祝会开始了,校外辅导员和校内外的领导也纷纷前来为我们祝贺,有四位少先队员致了开幕词,然后给我们从百忙之中抽出时间的领导佩戴了鲜艳的红领巾,接着合唱队的同学为我们唱了几首歌,那如天籁之音的歌令我们都陶醉了……然后又为“校园小明星”颁发了奖状。最让我感兴趣的就是四年级一班表演的空竹,那笨重的空竹在他们的手中仿佛变成了一只只轻盈的蝴蝶似的,翩翩起舞,他们先来个“小抛”又来了个“回头望月”接着又表演了一个“猴子上树”,他们吸引着全操场人们的眼球,一个个动作真令我们拍案叫绝!随着时间的流逝,六一儿童节的庆祝会结束了,但大家却都好像是一副意犹未尽的样子,似乎还想再来一次呢!
因为今天是六一儿童节,所以老师破例没给我们留作业,爸爸一放学就接我去了北九水游玩。一排排树木飞速消失,它们消失的速度就像我去北九水一样的着急,到了那儿,我们先去吃樱桃了,一棵棵樱桃树矗立在我眼前弄得我不知吃那棵树好,那一个个鲜红的樱桃就像红宝石和红玛瑙一样,我吃了一个之后,那皮薄肉厚的樱桃和汁洒满了我的嘴巴,这些樱桃十分的甜,比蜂蜜还甜,让人吃了以后流连忘返,吃了一个还想吃,我立马又飞速摘了几个樱桃放入嘴里,慢慢的咀嚼,回味,在我吃了N个以后,再也吃不下了,肚子里的馋虫不是被甜死了,就是被撑死了,我和爸爸一直待到晚上七点才回家,结束了这快乐的六一。
我在心里想:这个六一真快乐!比平时好多了!而且现在学校老师,爸爸那么关心我,我一定要好好学习,将来长大以后成为祖国的栋梁之才,为祖国做贡献,也要好好报答我的爸爸!