六一的作文
时光荏苒,白驹过隙。转眼,我就踏进了初中的大门,从活泼好动的儿童变成了沉稳大方的少年。回想起孩童时代,最让我怀念的就是,属于儿童的节日——“六一”。
盛大的“六一”
在我三四年级时,我的“六一”是这样过的:头戴鲜艳的发夹,身穿闪亮的演出服,脚踏精美的小高跟,在舞台上跳来跳去。欢乐的音乐响彻云霄,同学们的欢笑填满操场,升起的五星红旗迎风飘扬,仿佛也在为我们庆祝“六一”。演出结束后,还有激动人心的抽奖环节,中奖的同学笑的像花儿一样,没中的同学也不伤心和别的同学一起开心,多么温馨欢腾的场面啊!
自由的“六一”
而在我五六年级的时候,“六一”又是这样过的:扎着普通的高马尾,身穿便装,脚穿白凉鞋,在教室里吃零食,演小品。演出的同学个个抬头挺胸,把故事里的人物演的惟妙惟肖。正当我们为故事情节笑得满眼泪花,前仰后合的时候,班主任给我们送来了更大的惊喜——节日蛋糕!同学们像饥饿的狼猛的向蛋糕冲去!幸好老师及时制止,否则原本美如花的蛋糕就要变成“花泥”啦!多么自由,快乐的场面啊!
别人的“六一”
现在上了初一,“六一”是这样过的:穿着整洁的校服,背着沉重的书包,心里默背着英语课文,快步走进教室。同学们还像往常一样读书、做题,仿佛都忘记了今天是个重要的日子。我回想起自己在升初中之前为自己设计的“六一”,忍不住笑出了声。原来我还是那么想过“六一”啊!没有有趣的小品!没有精彩的节目!更没有美味的生日蛋糕!
怀念那盛大欢腾的“六一”,怀念那自由美味的“六一”,更怀念我们孩童时的天真!