六一作文
“六一”是我们儿童的节日,在这愉快的一天里,有的也许跟着爸爸妈妈逛公园,有的也许去电影院看精彩的电影,有的也许去娱乐场所参加各种有趣的活动,有的也许和同学们一起去郊外野营或采集标本。可在这时,小学一年级甲班的教室里却传出了“刷刷”的扫地声和“沙沙”的擦玻璃的声音。
近前细看,原来是3个少先队员利用节假日在为班里做好事。小兰穿着一件粉红色的连衣裙,头上扎着小辫,手里拿着抹布,细心地擦着。瞬间,那一个个污点儿不见了,脏的地方也被擦去了,一块块玻璃干净明亮。
小兰擦完一块便用手抹一下额上的汗珠,然后又继续擦。“刷刷、刷刷……”一阵阵扫地声打破了校园的寂静。噢,那不是中队委王刚同学吗?一会儿工夫,纸屑和尘土便扫成了一堆,唱歌能手小磊急忙把簸箕放在垃圾堆旁。王刚头也没抬就把垃圾扫进簸箕里。小磊端起簸箕走出教室倒在垃圾堆上。这时,3个人看着打扫好的教室,都开心地笑了。
再瞧这3个人,满脸灰尘和汗水,一个个都是小花脸。大家你看看我,我看看你,又发出了一阵愉快的笑声。几这爽朗开心的笑声在校园中回荡……