六一的作文
我最期待的“六一”儿童节终于到了。
下午是游园活动,全校这么多项目,我们只好看到哪个玩哪个。老师一说“解散”,我们就呼啦一声作鸟兽散,奔向各个教室。
我和林茹晏来到三班门口,看到了门上贴着游戏规则:“随机抽牌,抽到的牌如果比老师抽的牌大,则获胜,获得十分奖券。”这比赛不就是靠运气吗?玩吧,我运气一向都很好!
轮到我了,我从老师面前那堆牌的最里面抽出一张。旁边的同学都围在我旁边,探头探脑,特别好奇,仿佛可以看穿我的牌一样。
我屏息凝神,慢慢地翻开,呃……当我看到那个数字时,我差点原地爆炸,竟然是——3!旁边的同学已经笑得不能自已了,我记得特别清楚,有两个不知哪个班的同学,一个笑趴在地上,还发出了几声猪叫;另一个同学笑到失声,眼泪都快飙出来了。
唉,林茹晏拍了一下我的肩膀表示深切的安慰。我沮丧地说:“唉!‘人生自古谁无死,早死晚死都得死!’我真是应了这句话。”“别那么悲观啦!”她安慰我。对啊!那么悲观干嘛!天生我材必有用,我就不信我的运气始终那么差!
我还要找一个跟运气有关的游戏。
终于,我在六班找到了。盒子里装了三个红球和八个白球,随便抓一个,抓到红球十分。每人有三次机会。
太好了!我要再试试我的运气。
我紧张地把手伸进去,伸手抓到1个球。我犹豫了一下,把抓到的球放下,又抓起另一个球。唉,千万不要白球。算了,死就死吧!我一咬牙,把手伸起来,哟,红色,哈哈哈!
后来,我又参加了其它一些有趣的游戏,换了一大袋子礼物。
游园结束了,每个同学都满载而归,整个校园里充满了欢声笑语。
“六一”儿童节真的太好玩了!