六一作文
每年的六月一日,是国际儿童节,也是属于我们的节日。今年的儿童节我过的十分地开心。原因是因为我不仅收到了家人、朋友的礼物,还参加了学校的庆祝活动。
这次活动的主题是“奔跑吧,童年”。我觉得这个主题十分贴切我们现在的心情。我们现在不就是奔跑在通往幸福的大道上吗?经过5月24日的合唱比赛,我们班的节目有幸被选为六一节的表演节目。知道这个消息后,同学们都鼓足了劲儿,为了这次表演不出意外,更好地把我们班的精神面貌展现给大家,同学们一有空就练习舞蹈动作,记歌词。十分认真努力。
节日当天,我早早起床。没想到爸爸已经为我做好了早餐。爸爸见我后对我说:“妍妍,节日快乐!”听到爸爸的祝福后我心里暖暖的。吃过爱心早餐,妈妈为我盘好头发,爸爸就送我来到指定的点化妆。这时,帮我们化妆的家长已经忙开了,正在帮同学们化妆。化好装后,我们排着整齐的队伍进入学校。在表演前夕,大家还在认真地练习。
“功夫不负有心人”, 我从台下观众雷鸣般的掌声中感受到这次表演我们大家表现的十分出色。下台后老师、同学们都投来了赞扬的目光。
这个儿童节是我记忆里过的最快乐、最有意义的儿童节了。不仅是因为我们班的表演节目在当天出了彩,还因为让我学会了感恩。我感谢老师的无私奉献,感谢同学的努力、团结、付出,还特别感谢我的爸爸、妈妈。感谢你们的付出让我收获了掌声。