六一作文
这个六一我过的非常不平凡,因为它不是在各个娱乐场所中度过的,而是来到了山东曲阜。在同学们一路的欢歌笑语及个别人的演唱会中,四五个小时的车程不知不觉就过去了,我们顺利抵达目的地。
在孔子的殿堂前,我们举办了成长礼。大家一起诵读论语,穿上汉服庄严宣誓,我们已经长大了,我们是大孩子了,此时此刻我们将要告别那天真可爱的童年生活,告别那陪伴我们五年的红领巾,我们成长了,我们做的事情要比以前懂事,虽然我的心中还有一丝的留恋和不舍,但我必须将这些化为泡影,迎接新的生活。
今天是六一儿童节,也是赵老师的生日,晚上聚餐时,我们给赵老师布置了一个特别的惊喜,这是我们策划很久的,也期盼很久的事情。我和伙伴们花了很长时间,设计制作了一幅长画卷,它是立体的,这是我们做了两个星期才做好的,总之在这两个星期的课间中,我们没有出去玩过,连上厕所的时间都要挤出来,生怕时间赶不上一样,晚上写完作业也要加班赶制,每天上学之前来的都比平常要早一些,挤出时间做这些,为了给心中敬爱的赵老师一个惊喜,我们再累也值得。我们利用课间时间精心修饰花边,折幸运星,粘蝴蝶结,折千纸鹤等等。大家都都忙得不亦乐乎,而作为画卷主办方的我则更加投入,今天晚餐时,这画卷终于派上用场了,我们每一个人都很激动,因为家委会委员们还为赵老师准备了生日蛋糕,我们的计划是:灯光熄灭,蜡烛点燃,蛋糕送上时,我们将横幅举起,大概在赵老师坐上餐桌,五分钟以后,活动开始了。一切按计划顺利进行着,当那漂亮的蛋糕缓缓进入,当班长手捧鲜花送给赵老师的时刻,当那礼炮响起的时刻,当大家一起祝老师生日快乐的时刻,我的脑海里不禁浮现出赵老师为我们做的点点滴滴:她牺牲自己的时间为我们策划各种活动,鼓励我们共同进步,今天,她不陪自己的女儿过六一,而陪伴着我们……看着赵老师激动的热泪盈眶,我们也被幸福包围着。当赵老师吃惊地看着我们,问道:“你们什么时候做的?”我们只是笑而不语。
晚餐结束后,我和几个制作画卷的主办一起击掌祝贺活动成功,休息了一晚后,第二日我们又来到泰安大裂谷,里面美丽的钟乳石,配上五彩的灯光,简直堪称人间仙境。最让我难忘的是漂流,漂流缓而不急,地下溶洞漂流,这是我没有想到的。一边漂流,一边欣赏着大裂谷。里面漂流的各种石头,是我见过的最美钟乳石。漂流快结束时,我们船上的小伙伴们都尖叫起来,美丽至极这四个字表现出我们当时的心情,并异口同声说到:我们还想再玩一次!
我们这次活动圆满成功。这是我度过的最难忘的六一,在此,我的心情仍久久不能平静,我只想说:谢谢您,赵老师!