六一的作文
行驶在宽广的幸福大道上,欣赏着路边的美丽景色,郁郁葱葱的松柏,叫不上名字的花儿,我和妈妈驱车几十里地,终于来到了位于德州南郊的果品蔬菜批发市场,这里是黄河涯镇吃不够西瓜的培养基地,也是培育秋霜梨的基地。
敲锣打鼓,红旗飘飘的集市上,聚集了前来观看的人们。9点半左右,同学们也陆陆续续赶到了,胡老师带领大家进行今天的“西瓜地里长知识,认领爱心秋霜树”活动。今天的活动开始啦!
镜头一:
基地的叔叔介绍说:先品“吃不够”西瓜,我们再去西瓜地里看看。大家迫不及待地等着切开大西瓜,一个个足有十五六斤重,西瓜的皮很薄,瓤很红,切的时候感觉脆脆的,看着就一定好吃,真美味啊!好不容易分到一块,三下两下就吃完了,吃完还想吃,真不愧为名副其实的吃不够西瓜啊!
镜头二:
鑫昂集团史叔叔为我们讲解吃不够西瓜的由来和历史,据说是引来黄河里的水,施有机肥料,绝不添加农药和化肥,吃不够西瓜一年四季都有的吃,大棚栽培技术,畅销全国各大城市,为本地农业增添了荣光,今年还被评为最甜西瓜,摘得头彩。
镜头三:
我们要去领爱心树啦!在一个铁牌子上我们写上自己的名字和联系方式,闲暇的时候来基地浇灌、除草,等到秋天梨子成熟的时候我们送去福利院给老人们分享,因为我认领的是第九棵梨树,又因为梨的品种是秋霜,我就称它为“秋霜小九”,希望在基地叔叔和我的照料下,小九能结最大的果实,也希望这棵树会长长久久地奉献爱心。
这个六一儿童节我们过得精彩充实,是一个令人难忘的六一啊!