六一的作文
今年,我的“六一”:妈妈组织我和班上二十几位同学一起在大街上,为四川灾区的小朋友“募捐义卖”。
六一那天早上,班上的26位同学和家长准时在学校集合。同学们分好组后,排成一队,手里握着“奥运红旗”。在妈妈的带领下,从学校向阳桥广场出发了。一路上,我们迈着整齐的步伐,喊着“中国,加油!”“四川,加油!”的响亮口号。引起了很多路人关注的目光。当我们路过一个搞活动的场地时,围观的人们还主动给我们让出了一条过道。我们觉得非常骄傲!
一到目的地——阳桥广场。同学们就迫不及待的寻找目标行动起来了!有的拦着路人介绍“奥运红旗”、有的抱着“募捐箱”筹款、有的找带孩子的阿姨卖气球、还有的请行人选购摆在桌子上琳琅满目的商品……
我们的小组长:曹欣雨,见“大本营”广场上的人,都被其他的小组人员拦截去了。于是,将我们小组的营地转移到马路对面:人山人海的“梦之岛”商场门口。结果,我们的收获的确不小。不但我们的东西卖完了,我们还帮其他小组买了好多商品。大家都好有成就感!非常的兴奋!
在这次义卖活动中,有位穿着旧T恤的叔叔,也在我们小组附近买“奥运红旗”和“中国红心”。当他看见我们时,便停下脚步,从口袋里掏了5元钱投入“募捐箱”里,一句话都没说,迅速的离开了。我被这位叔叔感动了:也许这是他一天的饭钱;也许这是他一天的收获;也许……可他却毫不犹豫的把这来之不易的5元钱,捐给了灾区的小朋友。还有一位是一个回国的菲律宾的老爷爷捐了100元,却不要任何回报。这说明老爷爷有一颗热爱祖国的中国心!我喜欢这位慈祥的老爷爷!
经过同学们两个半小时的辛勤努力,我们的义卖活动取得了优异的成绩:共筹集善款二千五百四十八元五角整人民币。下午全部捐款送到了桂林市红十字会。
通过这次活动让我知道了:父母赚的钱来之不易,以后我一定要节约用钱!
这,就是我的“六一”!