六一的作文
亲爱的儿子:
我是第一次给你写信,虽说我们经常在一起或长或短的交流,可用笔写下来,形成一封完整的信,还是第一次。这封信是妈妈送给你节日的礼物,妈妈只想用这种方式郑重的告诉你:谢谢你,我的孩子,你在妈妈眼里永远是最好的,妈妈因为有了你们姐弟,因为对你们的关注和牵挂,才铸就了我生命得精彩。
今天是六一儿童节,妈妈祝你节日快乐!这是你过得最后一个儿童节了,这样一想,我突然发现你长大了,你马上就成为一个初中生了,你不再是妈妈身边的小不点,走到哪儿跟到哪儿,你有了自己的思想,自己的空间,因为你的一个个问题,妈妈不得不经常上网查资料,以满足你知识的需求。过了这个儿童节,你的人生就会进入一个新的阶段,在这值得庆贺的日子,妈妈就说说自己的心里话,算是对你这12年的总结,以及对你未来的一些期望吧!
我自作空间以来,很少有关于你的文字,其实你的一点一滴妈妈都铭记在心。记得你第一次睡梦中的笑脸;记得你第一次牙牙学语,喊出妈妈那两个字的一瞬间;记得你伸着小手,蹒跚走出的第一步;记得你第一次上幼儿园时,盼望妈妈来接时那渴望的眼睛,记得你第一次走进校园的大门,神气的样子;记得你上金字塔时第一次走上舞台,为同学唱歌的情景;你的每一点进步,妈妈都甚感欣慰。
妈妈知道,你是一个善良的孩子,就说妈妈这次犯牙疼,看见妈妈难受的样子,你自己主动替我做家务,我知道你心疼妈妈,替妈妈洗碗收拾,那么一大桌子的碗筷,很少做家务的你,居然收拾的井井有条,还唱着小曲,并且还嘱咐妈妈,去看牙医吧?别这样老硬挺着,还说:扬汤止沸,不如釜底抽薪,看就看彻底,免得日后受罪。看着你俨然大人的样子,听了你的话,妈妈怎么不感动,怎么不热泪盈眶,真的感觉到儿子长大了。
妈妈还知道,你是一个聪明的孩子,虽说在学习上不是太出众,但是你对宇宙知识的痴迷、地理知识的偏爱,尤其对一个个晦涩难记的外国地名,你居然都烂熟于心,让我都自感惭愧,不得不借助电脑充电学习。
在妈妈眼里,优秀的孩子不一定是考试得第一,也不是课外知识的丰富,更不是不敢说出自己想法的乖乖仔,真正优秀的孩子是充满爱的做人,是自己幸福也让周围的人快乐,是勇敢、坚强、执着和责任,因此,孩子,妈妈相信,你是优秀的!
儿子,你马上就要升初中了,在生活和学习上,妈妈给你几条忠告,愿你今后的生活更快乐。
1、好书籍是你永远的朋友,希望你永远拥有这个忠诚的朋友,她是汲取知识的源泉。
2、身体是你永远的资本,因此你要改掉挑食和吃饭磨蹭的毛病,平时还要加强锻炼身体呀,只要有一个健康的身体,才是实现理想的根本。
3、学习是你成功 的法宝,只有打下坚实的知识基础,拥有丰富的文化知识,你才会探索宇宙的奥秘,实现自己的理想啊!
4、好品德、好习惯是你永远的财富,你的品德良好,今后要在学习和生活上养成更良好的习惯,会让你终生受益的。
儿子,妈妈不要求你是最好的,但希望你每天都在进步。天下多少妈妈都望子成龙,可我不这样想,我只望子成人,做一个对社会、对国家有用的人。妈妈相信,我儿子会越来越棒的。
最后再次祝我家的小男子汉六一节快乐,每天都平安,健康,开心!