六一的作文
“六一”是每个像我这样的孩子们期盼的日子。每次过“六一”,学校都会开展庆“六一”活动,但这次“六一”与以往不同,这次“六一”还是学校成立的五十周年,是全校师生、以及从这所学校毕业的各地人们为学校过五十岁生日的日子!既然是学校的五十岁生日聚会,自然要办得热热闹闹,漂漂亮亮。学校这次特意搭建了舞台,给我们这些跃跃欲试的学生们展示自己的机会。
我被安排为三年级古诗文朗诵伴奏。古筝伴奏一共有四个人,都穿着仙女衣裳样的古装,打扮得比西施、貂蝉还漂亮。由于朗诵内容是古诗文,所以伴奏的曲子也要优美而古朴动听,古筝老师选择了渔舟唱晚及高山流水两支曲子。
表演当天,我既紧张又激动,内心希望快点轮到三年级。虽然那天天气并不热,相反,当时的温度几乎可与广寒宫相比——但我却感觉燥热难耐,似乎已到盛夏。快到三年级的表演了,我的心几乎提到了嗓子眼,脑海中也浮现出了各种画面:弹着弹着忘了谱子,弹错了音,琴弦断了……我近乎到了崩溃的地步,费了九牛二虎之力才将自己从胡思乱想中拉回了现实。但是刚回到现实,我就不得不听到“请欣赏三年级带来的表演”这段话。
我忐忑不安地坐在古筝旁边,却又强装镇定自若,把自己美好的一面展现出来。终于盼到了伴奏时间,我努力将脑海清空,去想曲谱、姿势、表情……当一个个顽皮的音符跳跃着出场,又奔跑着退场后,我不由得感叹:台上一分钟,台下十年功描述得还是不够确切,在台上的感觉是那样快,似乎只是眨眼间啊!
这是我的最后一个儿童节了,就让这紧张而美好的记忆烙在我的心上吧!