六一的作文400字
在这个星期三,迎来了我们小学生的节日,六一儿童节!
上午举行了班班有歌声的活动,我们班得了二等奖,也还算是不错吧。我们学校还成立了小记者站,真是可喜可贺呀!就这样度过了一个漫长的上午。
下午才是我们真正的节日,一下午都是联欢,大家全都吃好喝好,最重要的当然是玩好。
老师准备了许多游戏和节目,还是黄老师亲自己评分,最后哪组第一名,哪组就可以获得最多的奖励。第一个是表演性节目,满分是10分,我们组的彭程泽得了9分。第二个是游戏踩气球,就是把两个小气球绑在双脚上,然后大家开始互相踩,看谁最后脚上还剩气球,谁就是胜利者,满分10分,第一名10分,第二名9分,共六个组,依次排下去。我派上了郭汝代,比赛一开始就大乱斗了,郭汝代十分明智,躲在一旁坐山观虎斗。只剩下三个人了,我让郭汝代只守不攻,先让他们拼个鱼死网破,就剩下二个人了,我对郭汝代说上啊,“啪”的一声,我们赢得了胜利,直接得9分,真是开场就遥遥领先啊。下面是穿针,我让毛承旭上场,最后得了第四,也算了意料之内吧。抢凳子遗憾的是只得了最后一名。最后那些表演性节目全都交给了蒋伟,算24点有我上场,先是轮流算,算对了给分,我当然是算出来的了,再是全班抢答,答对了给自己组加分。
比赛结束了,我们组和另一组并列第一,这个六一节过得太开心了!