课桌,教师,学生,和平常一样,可是又与平时那么不一样。校园里鲜花盛开,教室里张灯结彩,同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容,因为今天是全世界儿童欢庆的日子――六一儿童节!
学校为了给我们庆祝六一,将举行一些活动,上午我们要进行吸管搭塔,下午是义卖会,总之同学们都很期待。
早上,我来到学校。只见门口架着充气拱门上面写着“欢庆六一”的话,在离校门口几米的地方立着两个小窗口,左边的是卖糖人的,右边的是卖糖画的,窗前已经围了一圈的同学。
因为可以带零食,许多人手上都提着一个袋子。我一进教室就有一阵气味扑面而来,我心里想:这是什么味道?走进教室,见到同学们都在忙碌着,有的在吹气球;有的在把气球拧成各种形状;有的在挂彩带。大家都各司其职,有条不紊地布置着教室。
不一会儿就集会了,主持人说开场白,鼓号队演奏歌曲,学生们唱校歌,低年级学生家长入场好一会儿集会才结束。去教室整理一番,上午的重头戏要来了。全校师生陆续来到风雨操场,吸管搭塔比赛开始了。
比赛规则是把塔搭得越高越好,还要稳,为了测试稳不稳还要在塔顶放网球,不掉算过关。
我们班分成了八个组,每个组都拿到材料后比赛就开始了。我们组按照组中一个同学说的把三根吸管拼在一起做一个三角形底座,在连接处用回形针别住,接着开始继续往上搭,搭成一个高一根吸管的三角锥,因为回形针不够只能搭两层。搭好两个后却不知怎么搭塔顶了。组里的人有的固执己见觉得自己的想法是对的,还有人已经沉下了脸,我们就在这里僵持住了。直到有个同学发现旁边一个组搭得像木柴堆一样的一堆吸管,突然开口打破了这紧张的气氛,她说:“要不我们用吸管搭一个像金字塔的塔顶吧,上面出头,错开,在错开的地方放网球。”其他人也眼睛一亮同意了气氛活跃了起来。终于在时间截止之前完成了。
这塔像比萨斜塔一样斜着,不过还是能放球的。我们赶紧叫来了裁判,裁判放上网球,又量了一下高度:六十多,还不算矮。
下午是义卖会,我们把自己要卖的东西放好,标好价格,拖好桌子才出去。我和几个同学逛了一圈,发现不仅有书和文具等每次都会卖的东西,还有卖吃的,如西瓜汁,奶茶,泡面,面包。我还发现有个人还卖面膜!我没什么需要的看着哪个好吃就买哪个一圈下来,把本来还有些扁的肚子给填饱了。
义卖会进行到一半的时候,不光学生在买东西,连老师也加入到顾客的队伍中来了。让我记得最清楚的就是在买西瓜汁排队时发现有个老师走了进来,看了一会儿就把视线移开了。老师离开时手上捧一大堆书,可她还没踏出教室就被两个拿着书的学生堵住了,只听见其中一名学生问:“老师再买一本书吧。”而老师却说:“我不买了,我只剩下两块钱了。”说着拿出了仅剩的两块钱。那同学回答:“两块也没关系。”一边说一边伸出了手。老师只好买下了书。义卖结束了,同学们也满载而归。
快乐的一天即将结束,回味着一天的经历不禁会心一笑。六一节虽终会过去,但我们的欢乐却不会消失。