六月一日,是我们小孩子的节日。三年级的六·一儿童节,校长大人安排每个班都要表演一个历史小话剧。我们班的班主任决定要让我们表演《赵云长坂坡七进七出》,里面有一段是赵云和张郃的PK,我饰演里面的赵云。
我们来到放道具的地方,哇!里面有好多东西啊!有一把长枪,长枪上还有一圈白缨,有一把青釭剑,还有一件白色的盔甲等等。
我们来到排练场,我穿上白色的盔甲。着盔甲可真重啊。我去问老师:“我为什么没有武器?”老师叫我跟她来。我跟着老师来到后台,老师指着武器架说:“你的武器在那里,快去拿吧!”
我飞快跑向武器架,拿上武器上台。我看见了另外几个演员,他们分别是:钟汶君饰演张飞、刘永烽饰演小兵、金原松也是饰演小兵。
老师提示我:往前冲、往前冲,你为什么不用枪刺他啊!要用力!唉,你别跑啊!记住你是一名英勇的将军,不是一个匹夫。
我看出了老师的心思,好像要撤换我,但我们班上没有比我更好的了啊!
终于,六·一儿童节到了。我紧张地等待在幕后。突然有人推了我一把,我知道是老师。我一下子冲上台去,不分青红皂白地就用长枪刺了下去,结果我刺到了主持人。
从此,老师再也不让我表演节目了。