六一作文
当这个春天即将结束时,我们迎来了一个属于同学们自己的节日—六一·儿童节。通常在这个节日里,我们可以自由的欢笑,自由的放飞自我,无拘无束。可是,几个月前,一个让全世界的人们都谈虎色变的sars不请自来,打破了同学们正常的学习、娱乐和户外活动的安排,至今,象北京等疫区的同学们还不能去学校里读书,去享受少先队组织的各种活动。科学家们也不能完全了解sars,让医生用有效的药物去预防和控制它。但中华民族从未被任何困难所吓倒,面对sars,此时此刻,我们心中铭记着一句话:“万众一心,众志成城,共同抗击“sars”。
你们也许不知道,在这个节日里,我并没有因为sars,而让“六一”儿童节变得特殊。我随着人流来到了久违的浦东世纪公园,去享受大自然带给人们的恩惠。与我的二个小弟弟,在这片拥有森林气息的地方,尽情地玩耍、喜戏。如今有了“sars”这个妖魔鬼怪。给人们的健康和生命带来了威胁,想让大家增添恐惧……。但在浦东世纪公园,你则可以看到这样的一幕幕景象:一家三口骑着三人脚踏车环游浦东世纪公园,说说笑笑,边骑边玩,是多么地写意哎;在沙滩上,孩子们用黄沙堆起一个个充满相象的形状各异的沙雕,家长和孩子们卷起裤子、手牵手在湖边与水亲密接触;在绿地上素不相识的孩子们结成好友,举行着足球友谊赛、玩着各种各样的游戏;家长们则玩起了羽毛球、排球,似乎谁都忘记了天气的炎热,忘记了“sars”的肆虐,而沉浸在那无比的快乐之中……。现在,人们对卫生的意识也大大的提高了:在空地上用完餐后,都会自觉的把果皮、废弃物放在一个袋中,然后扔到垃圾桶里,让草地始终保持的干干净净。
我坚信和衷心祝愿,在不久的将来,“sars”一定会远离我们!所有生活在疫区的儿童又会恢复到从前那平静和正常的学习和生活中来!相信我吧!