天的自豪,是漫天闪烁的繁星:地的骄傲,是遍地开放的花朵:海的快乐,是滚滚不息的波涛……而我小学生活中最难忘的活动,就要属我们的最后一次运动会了。
参加完开幕式,紧张激烈的比赛就开始了。我们比完了短跑,就迎来了期待已久的“小猫钓鱼”。这是一个新游戏,是把玩具鱼放在肚子上,手撑地向前爬。比赛开始了,大家个个跃跃欲试,脸上的笑容早已消失不见,写满了紧张与焦急。打头的男同学手脚十分灵活,脚迈出去,手就紧跟着向前一点,脸因憋足了劲而涨得通红,飞快地向前,像只灵敏的猴子,不一会儿就到达了终点。可后面的同学因为没练过,却比别班落了一筹,只得了第四名。大家垂头丧气,耷拉着脑袋,似乎大不甘心。
项目有条不紊地进行着,落下的分数也渐渐追赶上来。
到了大家都期待的“十乘一百米接力赛”了,因为这与最终的结果有很大的关系。全班同学都站在了跑道外,手里拿着小巴掌,我也不例外。我们屏息凝神,目不转睛地盯着同学的身影。“砰!”发令枪一响,就如同炸开了锅,场上一片沸腾,欢呼声此起彼伏,经久不息。大家挥舞着手中的巴掌,大声地为自己班同学加油。杜艾伦已经冲到了最前面,不停地叫着:“六年一,加油!”第一棒的同学打了个好头,现在我们位居第一名。不好!后面几个同学有点体力不支了,求胜心切,乱了阵脚,顿时被落下好多!曲虹老师简直急得不得了,脚步随着跑步的同学一起移动,皱紧了眉,鼻翼轻轻翕动着,对同学摆着手说:“快!快跑!”眼看比赛第一名的位置就要不保,大家都慌了神,可却不知道怎样做。还是后面的王欣宇比较稳重,她并没有慌乱,而是双臂猛力前后摆动,脚跨着大步,箭一般地飞奔着,马上就成功地追上了一大半。比赛的同学见这样,便重新定了定神,继续超过所有的班级。转眼间,又稳居第一。曲虹老师和所有同学都高兴到了极点,用最大的力量跳着,跺着脚,脸上洋溢着幸福与欢乐。最后一棒了!随着马雪珊地一起一落,全场立马鸦雀无声。一百米!五十米!二十米!十米!五米!三米!一米!到达终点了!“耶!”我们班的同学有的击掌,有的紧紧相拥,有的大声庆祝着,别提多高兴了。
最终,我们得了第一名!我们一起拍了集体照,笑声久久回荡在操场上空。
这美好的瞬间,被永远地定格在了相机的镜头中。转眼,我们将离开母校,这一切的一切,我们都永生难忘,这个画面,更定格在我们心中。永远,永远!永远……