六一的作文
时间的脚步很快,我们永远赶不上它,它也绝不会停下脚步等你。
——题记
六一即将到来了,相信很多的学生都会很高兴,说不上来六一对我来说是怎样的存在,小时候,是很喜欢六一的,可渐渐地长大了,六一就离我越行越远了,操场上,年龄小一些的孩子们在举行六一活动,班里有人忍不住向外张望,老师看见了,说:“看什么看,你们又不是小孩子了,六一已经不是你们的节日了。”听闻这话,顿时觉得像一盆冷水从头浇到尾,透心凉。那些向外看的学生此时也没有心情向外看去,默默翻开书,沉默着。
是啊,我们已经不是孩子了,我们不会再像以前那样开开心心的过六一了,我们只能尽量在这一天开心一些,放松一些,来迎接即将到来的考试。时间过的很快,转眼间,我们就长大了,变成一个“老”孩子了。
告别六一,心中没有太多伤感,可能是自己也知道自己长大了吧,心中多的是对未来的对长大的后的憧憬。这对我们来说是前所未有的感觉,是非同寻常的,虽然有些伤感,伤感时间过得这么快,感慨万千。但转瞬即逝,没有留恋太多。
再见了,六一。我们已经是大孩子了,不是那天真的小孩子了,我们有自己的路,自己的生活,时间的脚步很快,它不会停,所以,我们只能努力去追它。
再见了,六一。我们只能想着未来的路前进,而不会倒退,时间不会倒行,我们也回不到小时候。
再见了,六一。童年的时光是美好的,但我们不可能永远停留在原地,我们只有一步步走向成功,那怕一次次跌倒,不可能再停留在过去。
再见,六一。等着我们更好的归来。