六一作文
翻开日历,明天就是我盼望已久的“六一”儿童节了,我高兴地走到妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,明天是一年一度的‘六一’儿童节噢,是不是应该……”说完我就认真观察着妈妈的反应。妈妈放下手里的报纸,说:“那你想要什么礼物?”我想了想,对妈妈说:“我什么也不要,只想明天当一天的家长!”妈妈的眼睛里闪过了一丝不信任,但很快妈妈就对我说:“好吧!明天你是家长,你说什么我都听你的。我给你100元,你就看着办吧!”
第二天早上,我起了床,一看时间,七点半了。我突然想起今天是我当家,连忙跑到厨房,开始煮早餐。吃完早餐后,我抬头一看钟,呀!已九点了。我一边换衣服,一边在心里盘算着爸爸妈妈喜欢吃什么菜,今天买什么菜……带着这些问题,我来到了沃尔玛超市。我想:爸爸妈妈喜欢吃蒸鸡蛋,于是我买了一些鸡蛋。
看到货架上许许多多的MTV,想起爸爸妈妈都喜欢听,于是我选了一张MTV放进购物篮里。我又买了一些爸爸妈妈爱吃的东西和煲汤的作料,便急急忙忙回家了。
回到家后,我立刻跑进厨房忙碌起来。我先炒了两个菜,并把菜端到爸爸妈妈面前,对他们说:“你们先吃吧!我再去做个汤来!”我重新走进厨房,开始煲汤。当我端着汤来到爸爸妈妈面前时,爸爸妈妈高兴地说:“佩佩会当家了!”我高兴得手舞足蹈起来,一不小心却把汤弄翻在地上了,洒得满地都是。妈妈刚想去拿墩布,但又坐回座位上说:“差点忘了,今天是你当家!”我拿起墩布,赶紧把地上的汤擦干净。我叹息道:“真可惜,我那么辛苦煲的汤,就这样没了,唉!”爸爸和妈妈说:“汤洒了没关系,只要有你的一片心就可以了!”说完,我们都开心地笑了。
晚上,我把早上买的MTV和剩下的钱交到爸爸妈妈面前。爸爸妈妈笑了,说:“佩佩长大了,终于会当家了!”说完,我们都笑了。
这个“六一”我当家,我过得真愉快!