难忘六一作文
盼望着,盼望着,终于迎来了期待已久的六一儿童节文艺汇演。
雨后的星期五天气凉爽,微风轻抚,天空阴沉沉的。我在心中暗自的祈祷:下午千万别下雨了,老天爷可别让我们失望啊!
中午,我早早就来到了学校,去排队让老师化妆,为文艺汇演做准备。
我们穿的的是红色服装,穿好衣服后就去化妆。粉底、眼影、亮粉、腮红、口红,化完妆后我俨然成了一个小明星。今年文艺汇演的主题是“相约红领巾,共筑中国梦”。瞧,每位家长脸上都洋溢着幸福的笑容,好像他们都年轻了几岁,他们的目光都在寻找着自己的孩子,舞台下红旗招展,队伍整齐,服装整齐,每位同学都兴高采烈,庆祝着属于自己的节日。
今年的文艺节目很精彩。第一个节目是“心手相牵”,讲述了一个患艾滋病的女孩开始时生活自闭,失去生活的自信,但她的同学没有放弃她,让她重拾生活的信心,回到同学们中间。正是同学们的热情和爱心感染了她,大家的帮助激发了对生活的渴望。
第二个节目是“欢乐学堂”,这个节目很新颖,学堂是旧时的私塾,但学生们却多才多艺,这个节目告诉我们课堂应该是欢乐的,素质教育更能激发学生的学习热情,我想,这样的课堂,肯定是每位学生都喜欢的。看到同学们精彩的表现,我忍不住为他们喝彩,为他们鼓掌!
时间一分一分地流逝,终于轮到我们上场了,我的心情不禁紧张起来。当主持人报完我们的节目,我的腿都禁不住打起来了哆嗦,我默默地给自己打气,深呼吸,我终于不紧张了,我和队友默契地配合起来。我们的舞蹈更是为台上演唱的同学平添了许多色彩。表演时,因为我跪在地上,被舞台地面擦伤了,出了血,但我一点也没觉得疼,我始终面带微笑,把最好的一面展示给台下的观众。
我的第一个节目演完了,当我表演第二个节目时,因为有了一次上台的经验,我一点都不紧张了。但是,有一个动作是跪在地面上的,这时我的腿开始疼了起来,但我坚持着,坚持着,为了我们团队,我忍住了所有的痛。我们圆满地完成了表演,这时我看到了台下的同学、老师为我们鼓掌,还有为我照相的爸爸微笑的面孔,我感到无比的荣耀,我为自己的精彩展现而自豪!
时间就这样一分一秒过去了,当我还沉浸在欢乐的气氛中,文娱汇演就这样结束了!心中有许多不舍,心中有些许依恋,我觉得今年的六一节最幸福,最难忘!