小学快乐六一作文
同学们盼望已久的“六一”儿童节终于来到了!为了这一天我们和老师都花了许多精力,又是准备主持稿,又是排练节目,又是打扫教室……个个忙得不亦乐乎,盼望着这天早一点儿到来。
星期一(六一节),我早早的就来到了学校,只见校门口两边站着鼓号队的大哥哥、大姐姐,他们正吹着号、打着鼓迎接我们。
到了教室已经有许多同学来了,还有几位特邀来参加我们活动的家长。他们玩游戏的玩游戏,聊天的聊天,好不快活,直到班主任来了,大家才安静下来。
活动正式开始,主持人宣布第一个节目由唐宁为大家儿用张家港方言演唱一首歌曲——《河阳山歌》。只听她唱得铿锵有力,边唱边舞,博得了大家热烈的掌声。第二个节目是顾一典等人给我们带来的对唱《让我轻轻地告诉你》,她们的歌声悠扬美妙,同学们都跟着她们的歌声点头、打节拍……
节目一个一个的过去了,按道理我应该高兴才对,但这时我的心情却非常紧张,心里像揣了一只小兔子一样“砰!砰!”直跳。这时传来了主持人的声音:“下面有孔阳给我们来一段《阳阳聊斋》,掌声有请。”我快步走上了讲台,脸涨得通红,说:“大家好,今天我给大家来一段《阳阳聊斋》。‘大清老早,掼着书包……’”刚开始有些紧张,感觉自己的声音都有一些发抖,后来越说越有信心,越来越流利。讲完后教室里响起了雷霆般的掌声。
接下来还有许多节目和游戏,如:“拷贝不走样”、“《武林新传》”……
下午,我们还做了个游戏——“顶气球”。虽然我所在的队输了,而且我的头上还撞了一个大包,但是我的心里仍觉得非常快乐,毕竟“友谊第一,比赛第二”吗!
在我们的欢声笑语中我又度过了一个快乐的“六一”。