难忘六一的作文
盼呀盼呀,终于盼来了一年一度地国际六一儿童节,我们早早来到了学校,十分兴奋!
六一的活动可多了,让我最难忘也是最有意义的要数义卖了。下午,我们拿好钱,迫不及待地来到操场,只见操场上早已人山人海,各个摊位都挤满了人,我好不容易挤进了502班的摊位,东瞧瞧,西瞅瞅,终于看中一顶西部牛仔帽,戴上一试感觉不错。就开始讨价还价了,售货员说:“10元一顶。”“太贵了,便宜点。”“7元。”“不要。”“5元。”“好吧,我买了!”经过一番的讨价还价,终于以5元的价格成交了,哈哈,于是我戴着它又去了隔壁的摊位。
我又来到了503班的摊位,一眼就看中了我向往已久的漫画书《无赖熊猫》,我迫不及待地拿起这本书就问:“这本书几元?”“原价10元给你5元吧!”“便宜点嘛,3。5元好吗?”“3。5元就3。5元,成交!”太棒了!原本10元的东西竟然3。5元就到手了,心里有一种说不出的开心。
接着我又用剩下的钱买了一只毛绒流氓兔和一个精致的工艺笔筒,带着它们满载而归了。
这次六一义卖令人十分难忘,既为我们的节日增添了快乐,又向灾区献了一份爱心。