写六一的作文
回想起来,六一那点事心里还有些美滋滋的。
六一是一年中我最美丽的时候,不像很多孩子那样在过年的时候有新衣服,而我却没有。只有六一儿童节是我最快乐,也是自豪的日子。
每到这这个时候,我们都会提前几周,在音乐老师的辅导下排练节目。六一当天我们乡镇所有的学校的演员都会聚集到会议礼堂参加这次评选比赛。
还记得“众人划桨开大船”这个熟悉的旋律,所有的节目只有这个还依稀记得。当音乐响起来,我们几个小同学在舞台上没有任何顾及的表演者。也许是小时候太天真,没有任何害羞的肆无忌惮的唱着跳着,即使电台的记者们在旁边。因为这时候的自己充满了自信,漂亮的妆容里露出甜蜜的笑容,轻盈的动作天真的舞动。
节目表演完,我们还会饱餐一顿再回学校。那时候吃着一只雪糕,到小餐馆一坐,等着热腾腾的包子上桌,那种惬意到现在都怀念。
回到学校我们还会有一些小奖品,如果获奖了还会有更丰厚的奖品。
再后来年级越来越高,学习越来越重,这种机会很少了,当然长大了,也不是儿童了。天真幼稚的动作也不再去理会了,现在累了,生存在一个城市里,总是忙碌的工作,生活的意义和真谛也被践踏的一无是处,好想回到从前......