难忘的六一作文
六一的天空格外明朗,六一的空气格外的清新,六一的校园格外美丽。因为六一是个特殊的日子,它是属于我们的节日——国际儿童节!
吃过了早饭,我们来到风雨操场,准备好好庆祝一下这个特殊的日子。
第一个环节:开展黄杰小学首届诗词大会总决赛!这次决赛,一共有五个人,他们分别来自五(1)班,五(2)班,五(3)班,五(7)班和五(8)班。哎,可惜就是没有我们五(5)班呐。评委有两位,我们的班主任王春艳老师就是其中之一。比赛要开始了,五名选手都精神饱满,信心十足,各自坐上了答题区,摆出一副神气十足的样子,而操场上的加油声震耳欲聋。经过激烈的角逐,五(8)班的小周同学得了冠军!
吃完午饭,蹇老师就让我们闭目养神睡午觉。在这特殊日子里,我们兴奋得不得了,哪里睡得着?我懒洋洋地趴在桌子上,眼睛睁得像兔子,心里想着:“嗯?今天不是六一吗?怎么连教室都不布置一下?真是的。”就这样想着想着,进入了梦乡。
叮铃铃,下课铃响了,我慢慢把眼睛睁开,伸了个懒腰,打了个哈欠,慢慢站起来了。咦,他们在干啥?我慢悠悠地走过去,只见讲台上堆满了零食,同学们正吹着气球,为接下来的活动做准备呢!我望着黑板上可爱的画儿,贴满气球的教室,不禁赞叹起来,啊,实在太美了,这都是家长和同学们努力的结果呀!
不一会儿就要表演节目了,我的节目是唱陈一发的《童话镇》,我坐在座位上等待着小主持人念出我的名字,可是唱歌的同学唱完了,跳舞的同学跳完了,咦?怎么还没听到我的名字呀?正在这时,王老师宣布让我们休息一下再表演。我连忙找到小主持人说:“嘿,嘿,你们是不是把我给弄掉了呢?”我再看看主持稿,还真没我的名字。我急了,完了完了,这次“六一”我不能表演了,哎,没办法呀!主持人看我这副模样说:“你放心吧!我会把你加进去的!”听到这句话,我才松了一口气。
“表演继续!”王老师让我们进教室。我焦急地等待着。几个小品表演完了。只听见主持人高声念到:“下面有请李雨蔓唱《童话镇》。”我走上舞台,既兴奋又紧张,兴奋的是我又能表演节目了,紧张的是我面对这么多同学和家长,实在有些不习惯,不过想起了这句话:把大家当作小兔子,不要害怕,不要紧张,你就一定能成功!我便放松了下来,有板有眼地把歌唱完了,又是一片热烈的掌声。
该发礼品了,每个人的桌子上都堆上了一座小山:牛奶,饼干水果,果冻,冰棍。今天是我们的节目,又收获了这么多,一定要和家长一起分享。
快乐的时光总是短暂的,不一会儿就放学了,今天可真不一般啊!