六一的作文
今年的六一儿童节与往年有些不同,学校为同学们组织了一次与父母一起亲子郊游的活动。
在去往目的地——红柳墅的路上,我们一路欢唱,揣着激动的小心脏,迈着欢悦的步伐,向红柳墅一路前进!
到达目的地,搭好遮阳伞,铺好塑料布,我们一起去到“宝地”,干什么呢?当然是“寻宝”喽!有的同学找到了杏,有的找到本,有的找到了笔……哇!这么多“宝”,你看花眼了吧?嘿嘿,老师不会让你得逞的,曾老师找到了一个纸条,同学们一顿疯抢,其他同学都败下阵来,只有董筱彦欣喜若狂地举着纸条,可她一打开,顿时傻了眼——“背着老师走一圈”,哈哈,自己拼来的,哭着也要做完!
当我们实在找不到时,曾老师提议我们玩猜谜语。呃,董筱彦这“虎头蛇尾”像“瞎猫碰见死耗子”似的,这演技,我无语了……谢学泽演得还算不错。我答对了两道题,轮到我上场了,我演的“鹤立鸡群”明明很好,可同学们个个目瞪口呆,我严重怀疑:难道他们都是木鸡吗?
期盼已久的烤肉终于可以吃啦,同学们个个发了疯似地吃,好像半年没吃饭似的。当当当当!我们的排骨选手闪亮登场,它一亮相,就被我们追捧。不到一秒,台上已经空空如也,咦?排骨选手呢?啊哈!他正在我们的肚子里接受评判呢!很快,鸡翅选手走上我们的舞台,虽然烫手,但总体的味道还是不错滴!最后,4号选手香肠也进行了表演,董筱彦抢了不少,但不一会又被“心机蟹”抢了一些,哈哈哈,叫你乱放碗!
经过八位评委的层层评选,本次亲子郊游烧烤大赛的冠军是2号排骨选手,亚军是3号鸡翅选手,季军是一号烤肉选手,第四名是4号香肠选手!
同样是吃,家长就不会吃得那么安心,因为我们也要为家长烤肉啦!哈哈,应该叫黑暗料理才对吧?我们烤的肉有的生,有的糊,有的太咸,有的太辣。嘿嘿……第一次烤肉嘛,见谅,见谅。
这次野游是我上学以来玩得最开心的一次,为我们这即将结束的童年填充上了五彩的颜色!