在小学的六年中快乐的度过了六个儿童节,但使我最难忘的是今年的六一节。今年的六一与以前的五个儿童节截然不同,今年我校举行了隆重的文艺演出。
“六一”的前一个月,我们各班都充分准备了六一演出的节目。我们也有三个节目:小品《晏子使楚》、舞蹈《快乐街舞》、独唱《秋天的童话》。我们的舞蹈是11个女生全部参加排练的。为了六一的演出,我们整整排练了一个多月的时间,今天终于能上台演出了。各班演出的节目都非常精彩,但最精彩的还是我们班的小品《晏子使楚》和我们排练的《快乐街舞》。
小品《晏子使楚》,主要告诉我们一个道理,任何人都不能一味的去取笑别人。如果你想取笑别人,反倒会被别人取笑。小品《晏子使楚》中有一句经典台词:城门一声响,甲乙士兵闪亮登场。他们两人的上场赢来观众阵阵的欢笑声。还有押解囚犯的情景也让我们捧腹大笑,两个士兵一下子将囚犯踢到了晏子面前。还有大家都知晓的一首歌:喜洋洋,美羊羊,懒洋洋,沸羊羊,别看我只是一个小沈阳。精彩的小品迎来了阵阵掌声。
最后一个节目才轮到我们表演的《快乐街舞》,我心里有点紧张,总是担心会跳错动作,节拍会跟不上音乐。可随着《快乐街舞》的音乐响起,我们便井然有序的开始跳了起来。跳着,跳着,我的心终于平静了,在大家的共同努力之下,快乐街舞跳得很成功、很精彩。精彩的文艺表演在依依不舍中结束了。
难忘的六一过得非常快乐,难忘的六一让我的到磨练,难忘的六一让我步入了快乐的少年时代。