六一作文
小学六年,我经历了四个“六一”。前两次是我同爸爸妈妈一起观看的,我没有表演什么节目。看着大哥哥演的小品那么的滑稽,我不禁笑了起来。听着大姐姐悠扬的歌声,我是那么地安静,仿佛被醉倒了。第三次儿童节,我表演了一个节目。最后一次,也就是昨天……
这一次,我们同学之间进一步加深了友谊。大家一起合作表演了许多节目。小歌星李水娇和人气天王张欣演唱了《只对你有感觉》,他们唱得那么有感情,让我们不禁为他们喝彩。饶爱凤演唱了《天仙配》里面的主题曲,唱得还真像;曾维超和邹卫星表演相声《打电话》,他们在对话中表演,动作都非常丰富。还有我演唱《看得最远的地方》。这是我第一次一个人唱歌,开始我的声音有些颤抖,后来我鼓起勇气唱,竟然赢得了许多掌声。
别的班级大都表演了歌舞。有《风声》、《飞舞》、《蝴蝶泉边》等,虽然他们的动作很俗气,但是很整齐,我们还是为他们喝彩鼓掌。
最后我们表演了《地震无情,人有情》这是我们自己编写的剧本,主要内容是我们帮助青海玉树灾区的小朋友。由主持人为剧本情节作解说:一位学前班的小女孩(饰演地震中的幸存者)在台上独自徘徊,眼中布满泪水,突然她跌坐在地上,哭喊着:“妈妈,我要妈妈”。她一片茫然,这时一阵脚步声向我们传来,一位六年级女生急促地跑到女孩身边说:“别哭,我们帮助你。”接着从四面八方陆续走来各个年级的同学。他们拿着糖果、水、面包、衣服围着小女孩蹲下,递给她这些东西。男生说:“吃吧,今后我就是你的大哥哥!”女生说:“喝吧,我就是你的姐姐。”大家深情地注视着女孩,女孩激动地喊出声来:“哥哥!”男生回答:“愿光明陪伴着你。”接着她又喊出:“姐姐!”女生回答:“好妹妹,从哪里跌倒就从哪里爬起来。“他们手拉手站成两排,小女孩在第一排正中间,沉静了片刻,主持人说:下面请他们演唱《第一时间》。只听大孩子们唱着——就算你我在热闹喧哗中走散,友情会第一时间赶来……啊……友情常在。
终于歌声停止了,全场响起雷鸣般的掌声。儿童节结束了。任何人都认为最后一个节目最精彩。人群散了,只听到大家沉稳的脚步声,他们在祈祷玉树灾区的小朋友们将来更美好,大家都深表同情。
我也不例外,特别想和那些小朋友一起过儿童节。我没有办法达成想法,但我会时时刻刻为他们祈祷。
尽管时间一晃而过,六一也走了。我明白该过去的,始终都会过去的。“六一”儿童节不再有我,但青春将与我相伴,我的祖国也将万古长寿。