六一作文
“快来看一看哦!优惠多多还抽奖喽,可千万别错过!”操场上吆喝声不断,你可能很奇怪,这是干嘛呢?告诉你吧,今天是六一,我们学校举行义卖呢。
操场上拥满了人,各个班义卖的同学都十分卖力。今天的太阳火辣辣的,即使汗流满面但依然阻挡不了我们的热情,吆喝声和欢声笑语夹杂在一起,回荡在操场上。此时的我正卖力地喊:“快来瞧一瞧看一看!买书满五元送棉花糖;满十元送小礼品,抽奖一次喽!”很快有很多人聚在我们的摊前,打量着。我抓住机会,继续介绍:“这些书都很便宜的,你看这边是科幻类;再看这边是科普类,还有这边……”看到他们犹豫不决的样子,我连忙堆满笑容讨好地说:“别呆着呀!买一本三元的书还有棉花糖送呢。”有人心动了,付钱买了一本;也有人买了两本……我连忙又是拿书进行登记,又是收钱还要陪人去抽奖。当我忙完一阵子后浑身都湿透了。还没来得及休息,又来了一批“顾客”,我赶忙又迎了上去……
下半场我向组长请了个假,因为我也想好好当一回“顾客”!我悠哉游哉地走在操场上,放眼望去,一派热闹非凡的情景:一群同学,又一群同学。每个摊位上丰富多彩的书都不能吸引他们,还在往前走,好像没有什么能挡住他们的步伐。不,有!那就是能解暑的东西。看,卖饮料的摊前被同学们围得水泄不通。一咬牙,我也挤了进去。别说,我还真买到了一瓶可乐,别提有多心满意足啦!这时,传来一阵阵叫卖声:“来看一看啦,大甩卖啦,全场两元起一本书。”好奇心促使我顺着声音找过去。当我来到摊前仔细端详着有没有自己中意的书。这时我拿起了一本《洋葱头历险记》。我心想蛮有意思的,那么……就它吧!付完钱,我捧着心仪的书又闲溜了一圈。都买的差不多了,我连忙回到自己的摊位,继续工作起来。
有趣的六一!充实的六一!充满爱心的六一!