六一作文
“六一”儿童节是属于我们小学生的盛大节日,它是展现我们小学生风采的节日,也是记录我们成长的节日。那天,全校师生会共同庆祝这个美好的日子。
我们怀着兴高采烈的心情来到学校,同学们谈笑风生,处处能听到同学们银铃般的笑声,悠扬的国歌也奏响了。广场上彩旗飘扬,整个校园打扮的绚丽多彩,鲜红包的条幅上印着金黄色的大字:“六一”儿童节快乐!操场上人头攒动,摩肩接踵。花坛里的花朵向我们招手,好像在说:“今天是你们的节日,节日快乐!”
你看,女孩们穿着漂亮的裙子,像个花仙子一样;男孩个个精神抖擞,像个士兵一样。突然,从广播上传来了消息:“安静!”顿时,校园里鸦雀无声,我想:咦?这是要干什么?原来要进行颁奖仪式了,瞧,那些领奖的孩子们多么神气,自豪地站在领奖台上俯视着我们,我们羡慕的眼神凝视着他们。
接着,迎来了扣人心弦的文艺表演,女生带来了精彩的舞蹈,有扇子舞、灯笼舞、彩带舞、印度舞……同学们跟着节奏挥舞着手里的的舞具,女孩子们犹如美丽的仙女一般楚楚动人,犹如花蝴蝶一样翩翩起舞。
俗话说得好,天下没有不散的宴席。是啊!时间过得如流水般飞快,“六一”儿童节很快就结束了,我恋恋不舍地回家了。虽然我们都意犹未尽,但我还是很开心!