“六·一”儿童节的到来,是整个校园洋溢在同学们的笑声中。同学们个个精神饱满、笑逐颜开,就连平时严肃的老师,也露出了笑脸。
学校开展的游戏,吸引着同学们的眼球。“高手投球”对于我来说小菜一碟;“夹玻璃珠”可就难了,我拿筷子的方法是错误的呀!这都怨上帝,赐予我的不是一双巧手啊!“挑战高难度”跟其他游戏都不是我的对手,纷纷成了我的手下败“将”!
我又去玩了“贴鼻子”,贴鼻子的规则:看着黑板的脸三秒钟,用红领巾蒙住自己的眼睛,将纸鼻子贴在指定的位置,完成后可得一枚印花。原来这么简单啊!我心里暗暗想。教室里长长的队,像一条长龙似的,人挤得泗水不通,好在我抢到了第一位。我默默地注视着黑板上那张滑稽的脸,足有三秒钟,用红领巾将眼睛蒙上,手里拿着纸鼻子。只见眼前一片黑暗,怎么办?我凭着自己的记忆,小心翼翼地往前走着,把纸鼻子贴在了我想象中的脸上。应该就是这儿,没错,就是这儿!还没等我揭开红领巾,同学们就异口同声地赞叹道:“哇!”原来,我贴得不偏不歪刚刚好。老师马上往我的纸上盖了一枚印花,这时,我有些得意忘形了,拿着纸鼻子不由自主地哈哈笑个不停。老师故作发气,说:“还让不让别的同学玩的!”我听后有些尴尬,但是还是把纸鼻子递给了后面的同学。我刚一转身,才走了几步,就听见同学们哈哈大笑起来,我回过头来一看,原来那位同学把鼻子贴反了,我也笑得合不融嘴。
阳光普照着,树叶摇曳着,花儿绽放着。“六·一”儿童节过得真开心,但愿天天都可以欢度“六·一”。