欢乐的六一作文
六一是欢快的,六一是喜悦的,六一的我们是自由的……。但在我9岁那年的六一,却让我记忆深刻,明白了许多……
“城市里小朋友过六一一般都是到各大游乐场畅玩一天,要不这个六一我带你回农村,体会一下农村小朋友的六一节吧?”六一前一天爸爸对我说,想着那人山人海的游乐场,排队都能把我站到脚疼,于是,我欣然同意了爸爸的提议。
第二天一早,爸爸就带着我回到农村老家,到了以后,我环顾四周,发现没有什么变化,只是门前的树上多了一个挂在树枝上的马蜂窝。
邻居家的小川和小涛见我回来了,都呼啦啦的来到了我们家,但是就因为那个马蜂窝让我们不能像以前一样安心的出门,而是提心吊胆的轻轻出门,生怕哪一只坏脾气的马蜂下来“亲”我们一下。“不能一直这样啊,玩得一点都不痛快。”我和小伙伴们议论纷纷,最后决定先下手为强。于是我们去买了一盒“冲天炮”和两个打火机打算炮轰马蜂窝。
我们悄悄来到树下,将6支冲天炮插入土中,然后调准角度,让它们都对准了马蜂窝,我给小川和小涛分配了任务让他们各点燃三根冲天炮后,就先跑到安全区去了,只见小川和小涛猫着腰半蹲着把右手伸到冲天炮的引线下“啪”的一声按下打火机,只见一条火红的舌头“嘶”的一下舔燃了引线,紧接着他们又点燃了第二根,说时迟,那时快,他们点完最后一个引线的时候,只听见“嗖”的一声,第一根冲天炮已如流星一般急速的向马蜂窝冲过去了,紧接着又是几声“嗖,嗖嗖”余下的几根冲天炮一根接着一根拔地而起呼啸着统统冲向了马蜂窝,伴着“砰砰砰”的爆破声有三支命中了马蜂窝,有三只打偏了爆破在了空中,可是,还未等我们仔细欣赏战果,就听到一阵“嗡嗡嗡”的声音,接着就看到很多马蜂争先恐后的从蜂巢里冲了出来,我看它们慌乱的在蜂巢四周盘旋,黑压压的一群忽高忽低的飞着,就好像在找寻着什么。“马蜂是不是在找攻打它们的凶手吧呀?”小涛问到,我突然感觉到了危险,高呼一声“快跑”于是我们三个撒腿就往家里冲,就听见后面“嗡嗡嗡”的一片朝着我们扑了过来,“爸爸,救命啊!”我边跑边喊,爸爸听到我的呼救,站出门一看,立马反身进了厨房从炤台里抽出一把正在燃烧的柴火,爸爸挥舞着冒着烟火的柴火护卫着我们进了厨房,紧紧的关上了门。
我们三个气喘吁吁,惊魂未定的从玻璃窗户望着还在外面盘旋的马蜂,爸爸非常生气的质问我们“你们干了什么?”我结结巴巴的说“用。用冲天炮炸了马蜂窝。”爸爸异常吃惊的说:“什么?你们没得玩吗?要去炸马蜂窝,平时发现马蜂窝都是通知消防人员来处理,消防员都会穿上防护服的,马蜂是有毒的,被扎得严重还会死人的。你们倒好,什么防护措施都没有就这样去炸马蜂窝。幸亏是离家近,能够险逃这一次,如果再远一点,你们认为你们能跑过马蜂吗?”我们一听,顿时惊起一身冷汗,拍拍胸口,相当的后怕……
六一是欢快的,六一是喜悦的,六一的我们也是自由的,但是这个六一让我记忆深刻,它让我记住了两个道理:第一,做事前必须要有充分的准备,第二,就是千万不要莽撞,有些事情看似很好玩,但是潜在的危险非常大,不能拿自己的人生安全作为代价。