阳光躲到哪里去了?我极目远眺寻找阳光。这里,没找到;那里,还是没找到……对了!阳光普照在我们的脸上。今天是5月31日,学校欢庆六一的日子,我们兴致勃勃地来到学校和与我们结对的鸠坑乡中心小学的同学一起参加六一儿童节的活动。今天是一个阴天,可我们依然激情高昂。
上午的四节课变成了举行在操场上的我们各个班已努力学习了很久的健康操展示,每个班都有自己与众不同的风采。我们班的健美操也是别具一格的,几乎所有的班级跳的都是流行音乐,就像二(1)班同学跳的《牛仔很忙》,六(3)班风靡全球的南非世界杯主题歌……都说跳的是健康操,我觉得我们班同学跳的舞才是真正的健康操,细细观察我们的健美操,大家舒展开来的动作,总是气派十足、充满力量的。大家都跳得非常专注,我想,这不仅是因为大家都想得到全校师生的好评,也期待那张奖状,更重要的是,大家都渴望着自己能拥有强健的体魄。我相信,如果大家都能坚持、认真地联系下去,那么,我们的身体怎么可能会不好呢?生病,这个痛苦难熬的词语怎么可能会有那么多次威胁我们呢?散发出青春的气息,挥洒出青春的绚烂,这,怎么能不叫健康操呢?
当然,在全校17个班级跳的17种健康操中,还有许多值得称赞的舞蹈,四(2)班的街舞也是最热情澎湃的;三年级两个班跳的《春晓》这个美丽的舞蹈向大家展示出了美丽的大自然,一(2)班的“洗刷刷”体现出了洗澡的快乐,学弟学妹们热情的舞蹈向观众们展现出了自己的天真可爱,带给了大家一种乐观的人生态度---有时会叫人嫌烦的洗澡也是一件喜事!再来看看与我们结对的鸠坑乡中心小学的舞蹈,哪里三年级的同学们充满激情地跳着那首周杰伦的《听妈妈的话》,再配上我们观众的歌声,更体现出了母爱情深和我们对妈妈的爱。
平常我们辛苦了四节课的时间在今天就过得那么快。我们休息了一个中午,期待着下午和鸠坑乡同学们一起开展的班会活动。下午的班会活动也同样精彩,我们唱歌、演奏乐器、说相声、演小品,节目丰富多彩。整个下午,我们五(2)班的教室里热闹非凡,我们感悟着那种青春的魅力,那股六一节的气息,那种属于我们的幸福!