六一作文
“太阳当空照,花儿对我笑......苦等了一年的“2”童节终于来到!”
校门口,人山人海的挤满了人 。“今天活动呀......”“可不是,我可要......”“哈哈!”一阵又一阵的“金刚狮子吼”盘旋在我耳边,我使“千里眼”放眼望去,人群中的“本帮弟子”很快被我发现,一个“凌波微步”,我夺步过去,岂料“辜大师兄”竟未发现我,我伸手正预用“小龙十八掌”打他的个措手不及,一边的欧阳“师姐”已发起话来:“杨洁,你也来啦,你知道今天有什么活动不?”“不太清楚,反正总是有的,待会看吧。”我耸耸肩,一转眼,校门已开,校门外的五百余名弟子蜂拥而上,好不热闹。“走,快进去!”胡“师弟”不管三七二十一的抓住我的手,一通乱撞冲了进去,他本就身材矮小,再加之此刻用上了他熟练的绝技——“缩骨功”人群中只要有点缝隙,他便可以钻进去。而我则不同,除了一只手,其他的都被人群挤得“苦不堪言”。
好不容易来到教室,这才发现胡“师姐”她们一行人在昨日就已把教室装饰的漂亮至极,一串串拉花,一个个气球,让人看了就心旷神怡。“天气预报说今天不有阵雨吗?还真是老天有眼,又一次让天气预报失灵!”我望着窗外,虽然没有放晴,但始终没用下雨的迹象。突然,一个身影冲进教室,显然是位“轻功高手”,定睛一瞧,这不是辜“大师兄”吗!这几日他的“轻功”练得可是很有长进。我正准备上前找他搭话,但他却先说道:“快拿出‘气功书’读!”我自讨了个没趣,便取出“气功书”读起来。大概是八点左右,“唐大侠”走进教室,叮嘱了几句,大家越是兴奋。
出操铃一响,大家排起“剑阵”走出教室。其实此刻,我与大师兄早已来到操场,因为表现突出,我们与其他侠士可是会受到“帮主”的表彰哦!“同学们,在颁发其他奖项之前,我们先发两个重量级的奖项!”我一听,心里一紧,想:其中有一个应该是我的吧?不知道为什么,这么近的距离下我竟用上了“顺风耳”这一绝技。“其中一个是我们的大队长,荣获十大优秀少侠!”帮主顿了一顿,我就更急了。“另一个则是杨洁同学所撰的《XXXX》武功秘籍荣获一等奖!”听见这句话,我真想跳起来欢呼雀跃!只听一旁的蒋大侠说道:“下面有请两位少侠上台领奖。”这下,我又不免有些怯场,回头一望,大队长正径直走来,我壮起胆子,走上前去接受了奖品,匆匆赶下台……
接着便是游园活动了,我那着游园票,一时不知是去哪个班好,看来只好用“一阳指选择法”了,我闭上眼,使出一招一阳指,向游园票一插——啊!这、这……它竟然没被我的一阳指戳破!(好吧,其实我还没练到家,本来也就戳不破。)决定了,先去四班。我“腾腾”冲进四班,只见里面那是里三层外三层的被包的水泄不通,我一看心想:“这么多人,想必一定很简单了,就算排再久的队,我也服了!”等了有十来分钟,我急了,而这儿有这么多人,用千里眼是行不通的,看来只好使用顺风耳了——“乓乓乓”这是什么声音,我越想越不对劲,于是来到前门一瞧:哎呀,是打乒乓!难怪这么多人,可我的乒乓技术可是个0呀!“算了,识时务者为俊杰,我还是走吧。”灰溜溜地扬起一阵沙,嗖的一声便下楼去了。
我们还是儿童?应该属于老男孩吧,因此,是六一节就该认真玩!