儿童六一作文
今年的六一儿童节我们还是过得很快乐,可是灾区的小朋友却还沉浸在失去家人的痛苦中!
妈妈对我可好了!她不但给我买了玩具,还给我买了我最爱吃的饮料,突然,我想起了灾区的小朋友。我问妈妈:"灾区的小朋友有玩具吗?"妈妈说:"有啊,志愿者给了他们许多玩具呢!"我又问:"妈妈,灾区的朋友最喜欢什么玩具呢?如果我们家有,就送给他们吧。"妈妈说:"灾区的小朋友最喜欢的玩具是挖土机,因为在灾区,救人的工具大多是这个,灾区的小朋友知道挖土机能救人,就想用挖土机救出他们的亲人。"我听了,觉得眼里有一种湿润的东西在滚动,我知道,那是泪水!
今年的六一儿童节实在是与众不同,它应证了一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。是啊,只要人人都献出一点爱,也许灾区的小朋友就能重建家园,重返校园了!