宝贝,睡吧,天,已经黑了,很黑。闪电撕开的口子,已经缝好了,不用担心雨闯进来。不用。我守在你梦的边缘,用我的根护住你。我的和黑夜的。唯一的蜡烛。冰凉的手。你的床明净如波,风把云藏得很好。明天来和你游戏。在深深的水里,和,睡,里。
睡吧,宝贝,已经应声而落,门环上的旧油漆。虹桥,还在湖里饮水,这么多年后。我又见到你,在这个深秋的岸边,宝贝,我抱着你。河水抱着游泳的鱼。我的心象伦敦五月的云。阳光起舞。雾散后。河流给芳草让路,一如当初的我放你,出走。
你圆润的脸庞面对着整个秋天发呆,就象我面对着,你。发呆。闭上眼睛我都能想起,那个午后传达的芬芳,细雨的,午后,你涨红了脸。阳光恣意的手呵。在你盛开的湖上。而今夜的月光已经有些凉了,隔着垂柳,所以,回忆有些长,也有些忧伤,宝贝。
睡吧,我的莲。用你的睡,透明的睡。美丽的睡。让我的睡和你一样,让云蓝一点。让鸟回到自己的巢。让干裂的唇再次柔润。宝贝。睡吧,宝贝,睡吧,睡吧!