快乐的六一作文
今天是6月1日的国际儿童节。我们在学校操场迎接六一。所有的学生都兴高采烈。他们迈着整齐的步伐走过讲台,精力充沛,喊着口号,受到校领导的检查。
突然,我们班主任徐老师把我叫过来说:“我们班有优秀中队奖。去领奖台把奖状拿回来。”我听完之后,立刻按照老师的指示,按顺序走上讲台。拿到证书后,我们向校领导鞠躬,拿着证书走下讲台。我把证书给了徐老师,我真的很高兴我们班能获得这个荣誉。
听完领导的讲话,最精彩的时刻来了——文艺表演。经过近一个月的排练,节目精彩纷呈,孔雀舞和傣族舞蹈赞不绝口;有充满北方气息的蒙古舞蹈直到所有表演结束,学生们才愿意离开学校。
午饭后,我妈妈要上班,不能陪我去度假,所以我不得不在爷爷奶奶家做作业。我知道妈妈的努力是为了给我和妹妹创造更好的生活。
晚上我妈回家给我买了一袋零食陪我看电视。虽然6月1日没有出去玩,但是和妈妈在一起感觉很开心。