我们的六一作文
致以逝去的六一,这是我送你的最特别的礼物。
——题记
昨日的欢笑仿佛还在眼前,打开时空的宝库,却蓦然发现,里面装的仅仅只是我们已逝去的六一。
对于我们来说,六一这个词在一年前还是让我们欢笑的宝器,但对一年后的我们来说它已经只是一块废铁,不再被需要。时光匆匆,不知不觉,二零一六年的六一悄然而至。听着小学部的同学欢闹声,好像又置身于属于我的最后一个六一儿童节。
那天,我们将桌子分开拼成一个围绕着讲台的半圆弧,方便看表演和电影,教室里满是我们用来装饰的气球,彩带。有了这些装饰,教室从原来的呆板无趣摇身一变变成了一个活泼可爱的小姑娘。在那之后,调皮的我们又用剩下的气球做成了一个个神态逼真,栩栩如生的小动物。教室里闹成一团,不,不仅仅是教室里,就连教室外,也有不少欢闹的同学。里里外外闹成一团,热闹极了。即使是平常严厉的语文老师,也被我们欢乐的气氛所感染。
或许,那时,我们的心情就好像吃了糖果一样,散发着从内心中的喜悦与快乐。一些平常的不开心与难过,也被巨大的喜悦所淹没。但,有人说,就算是六一也不能太过调皮。毕竟你们都是大孩子了。是的,我们是大孩子了,但就玩着一天而已。
那,就仅仅是六年级的看法了,对于现在的我们来说六一是一件奢侈品,它太过昂贵,我们还没有足够的“钱”去购买。升入初中部才知道他们所说的“调皮”,其实是一种浪费时间。
在时间的洪流中,时光老人曾用梦编织了一个又一个“奢侈品”让我们拥有,但散落在不起眼的角落里,六一却散发着它独特的光辉。
我们的六一作文 篇3
小伙伴们都说,
这一天,
七彩的阳光铺洒在祖国的每一寸土地上,
鲜花开放得分外美丽,
小鸟鸣唱得更加甜美,
小溪拨响了银色琴弦,
一声声令人迷恋……
小伙伴们都说,
这一天,
彩霞载着我们的心愿飞向天涯海角,
不管黑孩子、黄孩子、白孩子,
全捧着友谊的花环,
踏着欢乐的鼓点,
童心连着童心,
笑脸映着笑脸,
在灿烂的阳光下尽情的狂欢。
小伙伴们都说,
这一天,
队旗飘展出我们的向往,
你看,一枚枚奖章就像彩笔,
让童年的金星闪亮得璀璨无比?
用我们的行动为队旗增添荣誉,
这是每一个少先队员的自豪!
啊!“六一”的花瓣飞洒在蔚蓝的云天,
让我们迎着金色的阳光,
集结在队旗下,
听着祖国妈妈呼唤着一个个好少年,好儿童的名字,
心里甜得像蜜糖融化一样!
“六一”是我们的新起点,奋勇前进吧!