最后一次过“六一”儿童节作文700字
最后一次六一还是来了,怀着激动的心情来到了这个充满生机勃勃的六一,我的心好似冷酷的黑玫瑰,又像热情的牡丹花。
人生过得太匆匆,回味以往的六一儿童节,都是无数的快乐,无忧无虑的卧在了鲜花的芳香中,无数人愉悦而回,使人心中欢喜而流泪,眼看一次次虚度年华的六一,就到了最后一次了,一次次快乐带来了一切的时光,回忆已成往事,可回味不可穷。最后一次了,却要用心对待,珍惜时间的匆匆。
这次皆是最后一次,学校举办了一次大型活动,为我们庆祝一番,我们怀着前所未有的心情去接受,我们从来没有想过这次会多么精彩,也没想过会有多么糟糕,我们来到了操场,老师和校长还有一些主任已经布置好了操场,给我们安排了一个好的地方,为我们最后一个六一做了充足的准备,为我们以后的学习打下了更多的基础,使我们十分开心,难忘。
这次是凑齐八个章有四块钱,大家十分投入去玩,我也是先去了这几个摊位,最让我难忘的还是那个找老师背石灰吟。当时已经是最后一个章了,我排在后面,这个摊位是那几个人出一道题让我们去解,我看他们都是很难的,我也没什么自信了,一个个都过去了,就到我了,我胆战心惊走了过去,一直在希望自己的不会太难,看着那个哥哥动笔,看准了他那一个个笔画,我的心也随之怦怦乱跳,我一直再等,等着,也在猜测,他递给了我,我不堪忍睹的打开了,居然是找老师背石灰吟,我就想说:“大哥,石灰吟没学过啊,怎么背啊?”大哥却理直气壮的回答我:“自己想啊!”我没有办法,只能找了老师再说我不会背了。
我寻来找去,看到了几个女同学,我向她们求救,她们就叫我向老师说“石灰吟”这三个字就好了。我万分感谢,于是到处找老师,我需要任何一个老师的帮助,于是我找到了教我们心理的心理老师,我向老师说了三个字:“石灰吟。”老师却说你应该把整首诗背下来,可我却解释道:“老师,这首诗没学过,真的不会。”老师让我把任何一首诗背下来,我就把《游山西村》给背了下来了。于是得到了最后一个章。
这次儿童节过的很新奇,也是我最后一个,我十分开心,因为这次,我留下了永远。