盼星星盼月亮,一年一度的六一儿童节终于到了!
为了让四年级的学生体验当老板的感觉,学校为四年级举办了一场特别的活动——跳蚤市场!一大早拿了昨晚准备的东习带着一个粉红色的米老鼠书包,跳进教室。哎,今天早上教室真热闹!快看:我们班最淘气的叶子成又来捣乱了。他,拿着一个吹气球,到处乱扔,(因为他知道我的弱点是气球,所以故意在我面前玩气球是故意让我害怕的。);还有那个帅哥奎德(嘿嘿,这是我们给他起的外号!)也在那里捣乱——吹气球,他也认识我怕气球,既然和树叶一样,在我面前吹也太勇敢!……没关系,教室还没布置好,以后我会惩罚那两个捣蛋鬼的。做吧,我和几个能干的姑娘立马拿起粉笔在黑板上画了起来。黑板正中写着四个漂亮的大字:庆祝儿童节!这是我们班的书法天才蔡士一写的。她写了全班最美的字!时光飞逝,教室由我们安排。接下来,是时候让我们亲身体验一下当老板是什么感觉了——跳蚤市场!我和何梦玲带着我们要卖的东西来到一处空地。我们先把报纸铺在地上,然后把要卖的东西整齐地放在报纸上。过了一会儿,人越来越多。何梦玲的生意越来越好,没过多久他们就被淘汰了。口罩都买了,一个都没留下。我,一开始是冷清的,但过了一会儿,“顾客”慢慢开始了。太多了:“姐姐,这条项链多少钱?”一个小女孩走过来问道:“很便宜,我两块钱卖给你一个。”我爽快地回答。小女孩听了,打开钱包,给了我一块钱就走了。过了好久,我的东西都快卖完了,不管怎么样,反正我以后会关店的,心想,把东西装箱,拿钱去“逛”吧!时间过得真快,我回到了教室,带着我的东西回到了教室。陈老师提着一大袋好吃的,走进教室,开始给我们糖果吃。几个贪吃鬼顿时口水三千尺。嗯,真香!看到同学们开始上菜了,我情不自禁的掏出一颗QQ糖往嘴里塞。嗯,很好吃,很好吃!叮咚叮咚,叮咚叮咚,放学后铃声悄然响起,不完美的六一儿童节活动结束了。
这件事让我明白了:做任何事都要用心,做事要全身心投入。只有这样,才能把工作做好,做的更完美!