快乐的六一儿童作文
送去五月的芬芳,迎来六月的时光,我们的心像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋!六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡;六月,是童年的沃土,是童年的太阳。
星期四下午,一来到学校,就感到一阵热闹的气氛,操场正前搭着一个舞台,上面写着“我健康我阳光我快乐我成长”。哦,我才想起来了,今天下午要开“六一”联欢会,一想到这里,我高兴地差点叫出声来。
这时,李老师踏着铃声走了进来,对同学们说:“一会儿下楼看联欢会,要注意保持秩序和环境。”说完,便让同学们搬着凳子排好队下楼。来到楼下,才发现真可谓是人山人海!一至六年级的全体师生欢聚一堂,共同享受这美好的时光。
不一会儿,联欢会就开始了。第一个节目是诗歌朗诵《我骄傲我是中国人》。表演者们声情并茂地朗诵着,表达着自己的爱国情,使我们心潮澎湃、思绪万千。第二个节目是二年级的学生表演的歌舞《隐形的翅膀》,随着音乐响起,同学们穿着美丽的衣裳跳起了优美的舞蹈。这时,从舞台上响起了天籁之音,“每一次都徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀……”使这个节目锦上添花,让我们不禁为她们鼓掌叫好。
我最喜欢的节目是乐器演奏《荷塘月色》。几位穿着古装的少女,拿着各种各样的乐器,表演《荷塘月色》。音符随之跳出,使我陶醉其中,情不自禁地哼哼起来:“我像一只鱼儿在你的荷塘,只为和你守护那皎白月光……”
节目表演了一半后,表彰大会开始了。其中一位老奶奶勤俭节约,为我们捐赠图书的事很让我感动。在表彰大会中,我们班获得“雷锋班级”的称号,全班同学都欢呼起来。表彰大会过后,联欢会又接着开始了,校园里充满了欢声笑语。
今年的六一我过得很开心,虽然这是最后一个六一,但我永远不会忘记。