六一作文
光阴似箭,日月如梭,又一个快乐的六一即将到来,说起六一,我还真有段难忘的经历呢!
在去年的六一儿童节,我们年级组织了一场《哈里 波特进校园》的六一巡回表演。有非常有幸,被本年级的活动总负责安老师选中,光荣地成为一名小演员。经过刻苦的训练,我们终于可以在六一儿童节那表演了。
表演开始了,主持人刚报完幕,我和张作禹便跑出等候室,高喊:“卖环保袋啦,实用的环保袋!”等我们吆喝完,我们也找准了导演事先给我们在舞台上定的点。我用眼睛瞟了瞟台下的观众,妈呀,只见底下的观众都目不转睛地盯着我呢,不禁吓出了一身冷汗。这时候,小主持顾皓元也与此同时走上舞台,只见他像赶集似的飞奔过来,一下子就到了我的面前,问道:“小同学,你在干嘛?”这时候,我突然像醒过来一般,差点脱口而出:你说什么?很快,我定了定神,赶紧回答:“我在卖环保袋呢,你看,这花的,多好看啊,这绿的,也不错呢。”我一说完,张作禹也跟着我附和。紧接着,又一位演员上场了,导演交给她的任务是卖黄瓜,小主持顾皓元走到她的跟前,笑嘻嘻地与她交流,那位同学高声回答道:“我是卖黄瓜的,在这大夏天,黄瓜既清凉又解渴,不贵,1元1跟,你要吗?”顾皓元想要一根黄瓜,发现同学不乐意时,便开玩笑地抢了过来。有一位演员上场了,她一边走着,一边认真地数着报纸,与边吃黄瓜,边跑的顾皓元撞了个满怀,逗得我们哈哈大笑。这时,“娃娃天文台”探测组的同学们突然大喊起来:“别吵了,哈里要来了!”听到这一声,我们都欢呼起来,接下来,小伙伴们紧紧地拥抱在一起,经过顾皓元与哈里的简单对话,哈里竟奇迹般的来到我们的面前,于是,我们的“娃娃科学院”的小博士就和哈里要比试比试,谁更能够帮助灾区的儿童,哈里用他的魔法咒语,结果没有任何变化,而小博士则告诉了我们一些地震中生存的方法,经过表决,大家都认为小博士说的更有用。哈里最终留给我们一句话:科学知识比什么都有效。在暗淡的灯光下,我们目送了哈里的离去和退场。
之所以这次表演让我记忆犹新,是因为它不仅仅让我的能力得到了一定的提高,还学到了简单实用的逃生知识。非常期待今年的六一!