六一作文
今天,同学们冒着烈日,连续排练了两节课,所以,队伍中便爆发出许多不满的声音。
这时冀老师开口了:“同学们,这是你们的最后一个‘六一’儿童节,或者,从某种意义上说,这也是你们的一个独一无二的童年告别仪式,这将为我们的儿童生活画上一个圆满的句号。”
听着老师的话,我心中猛得抽紧了。是啊,最后一个“六一”儿童节,过完这个“六一”儿童节,我们就再也没有机会像这样过一个儿童节了。
一年级时,我们一起表演《咏鹅》;二年级时,我们一起表演《游子吟》;三年级,我们表演了《花木兰》;四年级,我们表演了《同喜同喜》……过去的那一个个画面清晰地开始出现在我们的脑海中。
还记得,儿时最希望上高年级,因为高年级就不用再排练了,可是真正上到高年级的时候,却又十分怀念儿时,想到这儿,我的眼眶不禁湿润了。
是啊,时光过得飞快,一去不回,像一匹不回头的千里马。过了这个夏天,我们就再也不是儿童了,再也过不了儿童节了,纵然再有机会,想必主角也不会是我。从现在开始,我们谁也无法再回到过去,我们唯一可以珍惜的就只有现在所拥有的,所以,我们一定要把握好这最后一次的“六一”儿童节。
奇怪,冀老师的话让我们大家都沉默了,接下来的排练,时间再长也再无人再抱怨了。