六一作文
每个节日都有它特殊的名字和意义,对于我们天真可爱的孩子而言,最喜欢的节日莫过于六一儿童节。
放在以前,我肯定期待妈妈送我一样心仪的礼物。但这次,我想要一个不一样大反转的六一。六一当天我和妈妈互换角色,我刚提出来,妈妈就爽快的答应了。我心里乐开了花,心想,平时妈妈多自在呀,我在写作业时,妈妈大部分都在刷手机。作业写完,电视看的正尽兴时,不是喊我吃饭,就是让我下去玩儿,非要关上电视……现在角色互换,我终于能出口气,对妈妈指手画脚了,心里暗暗窃喜。
今年六一恰好逢周末,我像懒猫一样八点左右才起床。洗漱完毕,准备吃早餐,却没有早饭,我有点生气的说:“怎么没早饭?”妈妈轻松地说:“哎呦,不好意思,角色互换还想吃早饭呢?”无奈我只好下去买早餐。
本来想着大反转是一件好玩的事!却没想到妈妈这么辛苦,原来妈妈看手机是处理事情,妈妈今天所表现的一切,都是我平时的真实写照,原来我这么的淘气,让妈妈那么费心。以后我要自觉学习,多体谅妈妈。
这个六一让我体会到了妈妈的不容易,这才是我最好的礼物。