六一的草是清香的,六一的花是芬芳的,六一的校园是充满欢笑的,六一的我们是无比快乐的。
六一快到了,通知却迟迟未来。我多么期待学校广播中传来六一庆祝活动安排。到时,我可以去班级联欢会上边吃零食边看节目;到时,我可以在义卖中大赚一笔钱;我还可以在教室看电影……想着想着,我就乐了。
六一前一天,史老师走进教室公布了一个不幸的消息:“同学们,今年六一节,学校取消了义卖活动,为了大家的健康,不准窜班,不准带零食来学校……” 同学们个个目瞪口呆,眼睛瞪得溜圆,似乎就要蹦出来了,嘴巴张得可以放进一个拳头。耳边的叹气声不绝于耳,我就在椅子上呆呆地坐着。最后,老师宣布“六一”整个下午可以看电影,看同学的才艺表扬。还好,总算还有盼头。
六一节下午,隔壁班都在看电影,时不时传来几声“哈哈哈……”的笑声。讲台前,老师反复按动电视开关,可就是一片乌黑。电视机像一个倔强的熊孩子,无论史老师如何绞尽脑汁,就是开不出来。没办法,老师只好让我们自习。唉……一声叹息。说好的才艺表演呢?说好的一下午电影呢?说好的一下午的娱乐呢?
唉,这个六一,是我过得最悲惨的“六一”了。