我的六一作文
6月1日儿童节,是小朋友们自己的节日。这一天,我们可以尽情地玩耍,还能收到礼物,真是开心极了!
下午有英语兴趣班,在最后的一个小时办了爱心义卖活动,大家将精心准备的物品带过来卖,所得的钱捐给贫困山区的同学。
活动开始了,教室里一下子沸腾起来。同学们互相买卖交流,老师们也参与进来,奉献爱心。还没多长时间,我的漫画书就被非常识货的Tom买走了。我四处张望,看中了一个折叠玩具,开价10元,我二话没说,立马付钱拿货。这时,我还剩下两支包装精美的铅笔没卖出去,我吆喝着:“Four yuan,fuo yuan……”
……
时间一分一秒地过去了,活动就快结束了,可是我的铅笔还没卖出去。我心里十分着急,便继续大声地吆喝:“Four yuan,fuor yuan……”这时,一个小姑娘怯生生地问我:“Three yuan,OK?”“OK!”我非常爽快地答应了。
通过大家的努力,义卖圆满结束了。我仿佛看到这些钱变成了一本本有趣的书籍、一个个漂亮的书包、一只只崭新的笔袋……山区的同学们拿到这些礼物,一定会非常高兴,更加努力学习。
今天真是一个快乐又有意义的“六一”儿童节!