六一儿童节的作文300字
六一儿童节快到了,学校里呈现出一片喜气洋洋的景色。大家都忙着为快乐的度过这一天而忙碌着,学校为了让同学们开心的度过“六一”,并举办了“六一”文艺演出,学校计划排演课本剧,要求各班推选演员。
五年级一班的小雅参加了竞选演员比赛,她表演的课本剧是《将相和》,她在剧中扮演的角色是廉颇,虽然小雅练习了很长时间。但她的表演功底不强,由其是台词平淡无味,没有表现出廉颇对蔺相如的气愤,在对白中廉颇不服气的架势没有表演出淋漓尽致,更没有大将军说话的气概,表演的不生动,所以经过评委的评判,小雅落选了。
小雅听到评选结果,失望极了,为了这次比赛,她付出了很多,但残酷的现实打破了她的美好的愿望,小雅回到家里,放声大哭道:“我付出的一切付水东流了。”
“小雅,别伤心,有志者事竟成,今年落选了,明年再参加。”妈妈安慰道。
“对,有志者事竟成,明年再参加,虽然我落选了,但我可以为那些选上的同学加油、鼓掌,为他们喝彩,让他们更有信心,为同学们呈现出一台精彩的文艺大餐,让同学们在快乐中享受这美好的时光。”小雅的眼里含着晶莹的泪花说着。
我这次落选了,但我成功了。我在舞台找到了自己不足的地方,也找到了自信,虽然失败了,我有了更多的信心,让我的表演给同学们带来快乐和享受。