六一儿童节的作文
六一对我们这些儿童来说应该是最快乐的一天,我也不例外,而且我还要比他们更加喜欢六一儿童节,因为六一儿童节小门儿外会有许多小摊儿,他们卖的有吃的,有玩儿的,还有可以应用的,或者是戴的,反正让我最快乐的一个节日应该就是六一儿童节。
过六一的前一天晚上,我半夜11点起来了,却怎么也睡不着了,可能是太想过六一了,后来才好不容易睡着了。
第二天我一看下雨了,我还以为不过六一了,后来老师说过,我就立刻冲出了家门,来到学校,兴高采烈的举行了检阅。瞧!检阅最开头的是升旗的哥哥姐姐,保护着我们的国旗,迈着整齐的脚步,在庄严的国歌声中,把国旗升上了天空。国旗后面是彩旗,彩旗五颜六色,让人看了就会觉得心旷神怡。接下来就是看不清手的军鼓队,他们迈着整齐的步伐,在接下来就是能吹出响亮的声音的号队,号队应该是比较轻松的,因为他们一圈儿只吹六次。最后就是我们的腰鼓队,腰鼓队穿着红色的衣服,给人一种很喜庆的感觉,我也身在其中也感到骄傲。从腰鼓队往后,就是各个班级从空中看我们,就像一条巨龙在跑道上盘旋。当我们进入操场,就会有各种仪式。仪式结束,老师宣布所有运动员退场,接着就是才艺表演,每个班级都有各自的精彩节目。才艺表演完成之后,就是运动大会,我有好几项运动呢。下午三点半运动会结束,也就是六一儿童节结束了,虽然依依不舍,但是该过去的就应该过去。