清晨的阳光总是美好的,而六月一日的早晨更是美好的,因为那是我们儿童的节日。在这一年一度的日子里,我和爸爸妈妈来到五彩河游玩。
一路上,灿烂的阳光穿过车窗射进来,使人挣不开眼,抬头仰望天空,湛蓝的天空好像被洗过的镜子,清澈。透明。我坐在窗户边,看着窗外的景色,绿树成荫,鲜花遍地。
目的地到了,首先映入眼帘的是一条美丽的五彩河。河内五颜六色的石头星罗棋布,有的沉在水底,有的露出水面。千奇百怪的石头有的像弯腰的老头,有的像亭亭玉立的少女,还有的像奔跑的小孩……相传,这些彩石是女娲炼石补天时遗留下来的,充满了神奇。清澈见底的五彩河,倒映着大山。绿树。花朵。我把手伸进水里,透心凉的感觉,水里还有一些小鱼,小蝌蚪。当我小心翼翼去抓它们时,它们就已经像离弦的箭一样游走了,一眨眼,就不见踪影。走在小路上,一阵微风吹来,花香味也随着飘来,吸一口让人神清气爽。人们有的在河里捉小鱼,嬉戏玩耍;有的站在石头上拍照留念;还有的拿着火锅,烧烤工具,在那津津有味地品尝着美食。我们躺在石头上,沐浴着阳光,好惬意啊!
不知不觉,天色已晚,我们一家恋恋不舍地离开了五彩河,很感谢爸爸妈妈的陪伴,这是送给我最好的“六一”礼物。这个“六一”节是我最难忘的日子!