难忘的六一优秀作文
今天是我们小朋友的节日——“六一”儿童节。
上午,我好奇又兴奋,因为学校举办了“童星闪闪”欢庆六一艺术节文艺节演出。瞧,操场上同学们密密麻麻,连一根针都插不进去。同学们叽叽喳喳,讨论个不停,都很期待今年会有什么精彩的节目呢?他们有的高兴地跳起来,有的笑呵呵的神采飞扬,还有的伸着脖子静静的等着演出开始。同学们的热情就像天上的太阳一样火热啊!
这时,屏幕上出现数字“3.2.1”,终于活动要开始了。同学们都欢呼雀跃,热情地鼓起掌来,今年的文艺节目真是丰富多彩,有跳舞、唱歌、珠心算和我最爱的武术。节目一个比一个精彩,同学们的掌声一浪盖过一浪。不知不觉两个小时的演出结束了。
今天不仅是欢庆“六一”的日子,其实也是我妈妈的生日。我准备趁下午的“跳蚤市场”的机会给妈妈买一个生日礼物。把我的欢乐也要带给妈妈,学校的“跳蚤市场”真热闹。我一进大门就见大大小小的店铺,有的店铺真的很引人注目,精心设计的广告语,精致的条幅,彩色的气球装扮的真漂亮,我都忍不住想过去看两眼,当然我们自己班级的店铺也不赖,有卖玩具的,卖书的,还有卖杂货的。应有尽有啊,我左看右看,心里想着:“到底给妈妈买个什么生日礼物呢?”正在我愁眉不展时,我被一个杂货铺的一个小海螺吸引了。洁白的海螺就像妈妈最喜欢穿的白色连衣裙一样美丽,我拿起来放耳边听了听,里面好像在唱歌,真好听,店铺的姐姐告诉我,海螺还能吹音乐,我听完觉得这个适合我妈妈,她一定会喜欢,于是我毫不犹豫地买下了这个海螺。
晚上,当我拿出这个礼物送给妈妈时,妈妈感动得直夸我懂事。我看到妈妈的笑容心里暖暖的,感觉这真是一个难忘的“六一”啊!